描写我的校的书作文
青春就是那直上青天的一行白鹭,青春就是那沉舟侧畔的万点白帆,青春就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草,青春就是化作春泥更护花的点点落红。
每个人都会经历青春,都会经历明媚的忧伤和欢乐。可是,你是否能够毫不犹豫地说:“我不会辜负青春。我会把握青春的每一分每一秒。我想这并不是简单的事。如今,我们的青春就在眼前。那么,处在这黄金时代的我们,该怎样办呢?是随波逐流?得过且过?还是争分夺秒,发奋图强,力争上游呢?我想谁都会想要选择后者。
保尔·柯察金以往说过:“一个人的生命应当是这样过的;当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。然而,在这关键的时刻,还有人整天游手好闲,无所事事,一点都不在乎自我的学业。或许他们在想:人无再少年,此生难得有这个好机会,何不无牵挂地欢乐一阵子,来个;纸醉金迷”可是。
你们可明白“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这个道理。《钢铁是怎样炼成的》这部名著中有这么一句话:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春。充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着期望和信心的青春。每个人都要把握青春,因为,青春逝去就不再回来了,等你后悔的时候,已经无法挽回了。
迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。如今,我们处在优胜劣汰的高中时代,前有师长掌舵,后有父母加油,可谓“天时地利人和”我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。应对挑战,我们怎能被一些挫折和失败所吓倒呢?让我们好好把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨,学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。仅有如此,才能在自我的青春史上谱下无怨无悔的一页。不要怕输,青春是永远不服输的,只要你肯努力,梦想终会实现。
人的青春,短暂而珍贵,请爱惜吧!别让青春过早流逝,为青春自豪吧!让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,就此努力吧!以无悔的青春去谱写完美的将来。让我们放飞我们的梦想,飞扬我们的青春吧!