你喜欢的节日作文
一说起节日,我们首先想到的是可以放假。国庆节、中秋节、春节、端午节,清明节等等都可以放假,他们长短不一,有的长达十几天,有的放三天,但是我最喜欢的却是只放短短半天的儿童节。
我最喜欢儿童节,因为在这天,小朋友们可以得到他们的礼物,也可以畅快得玩。嗯,儿童节的由来我不太清楚,但是我觉得,应该是一个国家的主席觉得他们的孩子太累了,专门设立一天,让孩子畅快得放松放松,然后传到各个国家,然后就开始流传下来了。
日本还有两个儿童节呢!一个是给女生的,一个是给男生的。在不同的儿童节,给出的礼物也不一样,给女生的是一些穿和服的娃娃,给男生的是颜色丰富的鲤鱼棋。在儿童节,他们还能向各家要糖呢!
说了别人的儿童节,也要讲讲自己的儿童节呀。今年的儿童节,我们学校举办了一次活动,活动里可以自己赚代金券,然后用代金券换食物、我喜欢节日玩具、文具等各种各样的小东西。
那天,我早早得来到学校,楼下的商铺已经开始准备起来了,我们教室里的游戏也准备开始了。老师选了包括我在内的三个人当监督员,看着他们玩。在我们的管理下,我们班的游戏进行得非常顺利,老师说:“你们干得不错,现在我给你们每人五张券,去买东西吧。”我们准备去其他班玩游戏,再多赚点券,好买更多的东西。可是我们看了很多个班级,都人满为患,连走廊里都排满了准备玩游戏的队伍。无奈,只好先去下面的店铺看看。哇,楼下有好多好吃的,鸡翅、牛轧糖、果汁、蛋糕、披萨、寿司……看得我们眼花缭乱,肚子也饿了。我们看中了一盒寿司,要三张券,我提议道:“每人出一张券,买一盒寿司吧!”她们都同意了。我们又乱逛了一会儿,眼看就要没钱了,突然走来同学了,我们连声问他:“我用一盒饼干跟你换三张券,好不好?”他竟同意了,奇迹啊!又逛了一会儿,广播里说:“请收摊,售卖时间已过,请同学们回到自己的班级。”时间过得真快啊,一个上午就这样过去了。但是这个上午让我感到非常开心。
各个节日虽然各有不同,但是我觉得信念是一样的,那就是快乐,快乐,再快乐……