我是个爱读书的孩子,我常常为书疯狂。
书,是我的挚爱,曾几何时,我爱上了书便一发不可收拾。你是否知道,书是怎样的神秘,它具有何等的魅力?你是否知道,书是怎样的迷人,它具有何等的魔力?
读书时,可以让自己的心驰骋于大草原,驰骋于宇宙,驰骋于海洋。我在读书时,仿佛体验到时光的轮回,俯视着这世间的一切。我欢乐时,忧愁时,痛苦时,伤心时,只要拿起书,就像离群的小鸟又回到了母亲的怀抱,那是何等的温暖?书,好像是我的挚友,陪伴着我,安慰着我。所以,我是个爱读书的孩子。
你看见过繁星闪烁的天空吗?书就像这天空,你一生也探索不尽它的奥秘。所以,我会深深陶醉书中,醉心于它所描写的一切。
我深深地爱着书,常常会沉浸在书中,不能自拔。那时,我好像忘了一切,不,应该说世间的一切都不复存在。那一次,我正看着《钢铁是怎样炼成的》,当我正同保尔·柯察金交谈,讨论着人生中的坎坷时,妈妈却一个箭步上前来抢步了我的书,我正疑惑保尔走到哪去了时,妈妈却说我怎么不吃饭,喊了那么多遍也不去,我这才回到了现实中。你看,我是个爱读书的孩子吧。
我从不痴迷于虚幻的网络,也不陶醉于多彩的电视节目,可我却深爱着书。其实,只要你拿起书来,就会发现我所言不虚,你也会爱上读书。
所以说,我是个爱读书的孩子。