童年的味道伴着风铃的脆响载着风又回到这里,突然想起白雪公主和丑小鸭的奇遇,统统都在一刹时在心底伸张开,变成甜甜的童年回想
——题记
当我沉醉在鲁滨逊的惊险帆海时,弟弟跑了过来,拉了拉我的衣角要我给他讲故事,我打开尘封了很久的抽屉,看到一摞厚厚的童话书时,又追念起小时间……
很小的时间,我也会缠着妈妈给我讲故事,从《小蝌蚪找妈妈》到《山公捞月》,就如许,它们天天都陪我入睡……
大一点,我学会看小人书,也开端神往灰女人的马车和水晶鞋,再厥后,小人书酿成了厚厚的安徒生童话伊索寓言……
直到如今,我仍旧与书为友,只不外,书读得多了,感觉也多了。从海伦凯勒的《如果给我三天灼烁》,我明白了性命的代价,书让我学到了很多多少,“花和人都市碰到种种百般的不幸,然则性命的长河是无尽头的”,这是宗璞《紫藤萝瀑布》里的一句话,不是很有原理吗?
实在,人生也是一本书,而这本书的作者便是我们本身,有的人平生崎岖,历尽苦难,但他的人生之书却令人着迷,令人百读不厌;有的人平生平平庸淡,没有跌荡升沉,没有惊涛骇浪,然而他的人生之书却也富厚精致如同曲径通幽的机密花圃,同样耐人寻味。
书读的多了,懂的原理也就多了,一句句美好朴素的话语,吐露出一点一滴生存的哲理。
信赖每小我私家和我一样,在发展的门路上,一起与书为友,从灰女人的优美向往到一个个铭肌镂骨的人生感悟,从小女孩到亭亭玉立的少女,书见证了我发展的脚步。
与书为友,其乐无限。