一天,老虎带着大象去散步,看着马路上南来北往的汽车可高兴了,老虎对大象说:“大象,我们可不能在马路上乱跑呀,那样会很危险的”。可大象就是不听话,在马路上一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,不一会,大象“啊”的一声倒在地上,老虎一看,不好,大象的鼻子被汽车撞破了,鲜血直流。
这时,老虎赶紧掏出“手机”,嘀、嘀、嘀,“喂!120吗?快来呀,大象的鼻子被汽车撞破啦,我们在‘大象路’和‘老虎路’的交叉路口呢”。叮咚叮咚叮咚,120“救护车”很快就到了,医生把大象的鼻子做了简单的包扎后,迅速把被撞昏迷的大象往车上一抬,叮咚叮咚叮咚拉到医院去了。
大象醒来的时候,老虎去看望它,对大象说:“大象,下次你可不能再那样啦,人家马路上是有交通规则的呀,我们要好好遵守才是”,大象听了直点头,说:“老虎,谢谢你救了我呀,我下次不在马路上乱跑了,一定要注意安全,认真遵守交通规则,你就放心吧”。