成长烦恼的作文
我是一个快乐的小孩,但要说成长的烦恼,我也不是没有,只是或许在我乐观的思维下,这些烦恼都已经成为了我成长的乐趣。
比如我踩到香蕉皮摔了一跤,我会想下一次走路一定要好好注意香蕉皮,不让香蕉皮让我摔跤的机会得逞!那次在公园里散步,因为风景太美,我忙着去看风景去了,踩着一块香蕉皮把我摔得老远,我一边哎哟着爬起来,一边去把香蕉皮捡起来找垃圾桶扔掉,生怕自己再不小心踩上去,也生怕别人像我一样踩上去摔个四脚朝天。还别说,摔过一次,见了香蕉皮在地上立马捡起来之后,我再也没有因香蕉皮而摔倒过。
比如我不幸地踩了一坨狗屎,我会想这一天一定会有什么好运在等着我,我的心情会变得更加好。和大多数人踩到了狗屎不同,我真会像“走狗屎运”这个词,邋遢又开心地把踩了一坨狗屎当成是今日有好事将发生的征兆,我会弄干净脚底的狗屎之后,背着书包快快乐乐的上学去,在路上张望着,在课下张望着,在课间操时候也张望着,不让我的好运错失良机。有这样的想法,即使那一天并没有另外的好事发生,但因为我一天都活在期待里,心情很好,也就算是赚了一天。
比如我遇到考试意外的考砸了,我会钻进试卷里把我错的原因找出来,以防下次这种意外的发生。我成绩很好,特别是意外考砸了的时候,我可不会像个没信心的孩子一样自暴自弃,我相信自己这一次是失误,我会把自己丢进试卷里去泡一会儿,看看自己到底是因为何种原因以及思路导致了这次意外的发生。每次有这样意外考砸了,我都会这样想,慢慢的这种少有的意外就再也没有出现过了。我知道,这全靠的是我乐观积极的思维方式。
成长的烦恼是有些烦恼,我们也可以转换一下角度,把烦恼变成一块垫脚石,我们成长的烦恼是可以变成我们成长的快乐的!