成长烦恼的作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕头,孩时眼中的红霞,被晚归的大雁带走。然而,成长的代价却带给了我许多真实的烦恼
现在,有了学习的烦恼,主要是压力太大了。学习上要和同学比成绩。一次考试,考好了就会兴高采烈,考得不好就会垂头丧气,闷闷不乐的。考试时,我因为粗心大意而遗漏了一道题,成绩也就不很好了。我看到这个成绩以后,我就很后悔,如果当时我细心一下,这个题就不会遗漏了,我也就不会因此而失分了,可是,世界上没有后悔药,回到家以后,妈妈还说我做题不认真。哎,这是学习上的烦恼啊!我可不只有学习上的烦恼,我还有一些别的烦恼。
有一次,我想出去玩,妈妈却让我去读书,我极不情愿地拿起了书,阅读了起来。哎!又要读书。现在虽然是学习的时候,但是也要有一些玩的时间啊!不能坐在书堆里吧!妈妈说:那个同学的成绩那么好,你超过她,不能拉下,要让成绩追上她!我闷闷不乐的阅读,好像到了书堆的世界里。
你以为我只有这两个烦恼吗?那就错了,我还有一个大烦恼——写作文。
烦恼就像是鞋里的一粒沙子,虽然小,但却是走路的大障碍。哎!什么时候才能没有烦恼呢?