关于祖国的作文
我的祖国有一个独一无二的名字中国,她养育中华儿女度过了五千年的岁月,承载着我们无数人的成长与梦想。她像一座黑夜中的灯塔,无数次在迷雾与黑暗中为我们照亮前进的道路。她像一颗明珠,像在地平线上初升的太阳,我们在她的呵护下长大,她在我的心中扎下了深深的根。
我的祖国拥有着无比灿烂的文化,仓颉创造的那一个个方块字中蕴含了多少奥秘。古往今来,无数伟人用他们的心血浇灌,使这方方正正的字中开出绚烂之花,为后人留下珍贵的果实。唐诗、宋词,它们有时似一位婉约的江南少女,字里行间透露着大江东去浪淘尽,千古风流人物的豪放旷达。汉字在一代又一代的人手中绽放出美丽的光辉,见证着我们悠久的历史,它是人类智慧的起源,是点燃了文明的灯火,而能够创造出这美丽文字的国家,又何尝不是一个美丽的国家呢?
我的祖国拥有着如画的江山美景,雄奇险峻的群山奇景。多少年来,时过境迁,风云变化,山川以百万年前傲然至今,从未低头。不管是狂风还是骤雨,不论是电闪还是雷鸣,他始终挺立,从未向任何人低下他那高贵的头颅,为什么呢?因为它是脊梁,是我们这个民族的铮铮傲骨啊,苍苍树木,滔滔江河,这是传承了几千年的不屈精神啊!
我们的祖国还拥有最曲折动人的传奇故事,正如坎坷是成功的必经之路一样。我的祖国也曾经受过许多挫折与磨难,鸦片战争、甲午战争、抗日战争、解放战争,这些战争促使着我们成长,逐渐成长为一条东方的巨龙,许多无名英雄同胞为此付出了鲜活的生命。
祖国的科技越来越发达,神州5号飞船发射成功,中国成为世界上第三个有能力将宇航员送往太空的国家,中华民族创造了无数人认为中国做不到的奇迹。伴随着经济壮大,国家综合国力的日渐提升,曾经终日忙于温饱的中国人,不仅生活变得富足,而且也已经开始享受更多科技进步的果实。奔腾的江河翻起晶莹的浪花,万里草原回荡着不屈的马头琴声。
中国以龙的姿态腾飞,在与世界同行的道路上,我真心地祝愿她,愿她越飞越高,与日月同辉,像太阳一样永存,这是一条神奇的巨龙,她的名字叫中国。