描写伟大祖国的优秀作文
当我们被压在废墟下的时候,当我们可爱的解放军战士不顾生命来抢救我们的时候,当全国人民的心都跟着我们的节奏跳动的时候,我感到我有一个强大的祖国!当一位母亲在生死关头,全然不顾自己的生命危险,努力的保护孩子,并给孩子留下一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”一场突如其来大地震,让幸福镇莲花社区居委会副主任赵双喜在“父亲”和“主任”中间徘徊,一面是对儿子的爱,一面是对人民的负责,但是在危急关头,他选择了后者。
一个老师的生命换回了四个孩子的生命,这个老师就是我们尊敬的也是伟大的谭千秋谭老师。他用自己的双臂拯救了四个孩子,可他自己却永久的离开了我们。一位解放军战士跪在地上,苦苦恳求:“让我再救一个人吧!我还能再救一个人呢!”一位姓梅的老同志来自成都市,今年50岁,得知废墟下还有一名被困人员时,告诉被困人员:“我们一定想办法救你,千万要相信我们,如果救不走你,我们就不走!”他们平时只从数百米高空跳伞,但是这次,他们却要为了灾区人民冒着生命危险从4999米的高空跃下。没有气象资料,没有地面引导。没有人有资格去质疑他们的勇气。
因为,此种壮举世界上此前基本上无人尝试。大灾有大爱。灾难缩短了生与死的距离,放大了生命的脆弱和命运的无奈。大灾大难也能映照出人性的光辉,展现爱的伟大力量,创造爱的奇迹。面对突如其来的灾难,人们是那样勇敢坚强,那样无私无畏。生死边缘,把生的希望留给他人,把死的危险留给自己。无论什么时候,无论什么地点,都请你相信,我们有一个强大的祖国!