吃早饭的时候外婆说:今天一早社长通知大家,吃完早饭后去维护一下村道路。我妈妈听后很高兴的说我去,我去,给集体一起干活热 闹 还可以跟邻居交流,长年不在家,有的邻居都快不认识了。
放假后我就成了妈妈的小尾巴,她走那我就跟到哪里。我跟妈妈拿上工具,还叫上了幺舅,妈妈对从小在外面长大的幺舅说:去维护 公 路自己开车走起来也体面些,你在不去跟村里人认识他们都不认识你了!
来到外婆交代的地点,那里已经去了好些邻居在那里干活了,我们插进队里,我很想想他们那样干活,可是实在不容易我怎么也干 不好 ,最后妈妈折来了柏树枝,让我把公路上的树叶跟泥土扫扫。我拿起妈妈给我的树枝扫把我努力的把这段路扫净。不知道扫了多久,我 手都 有些疼了,我忍痛坚持把那段路扫干净。扫完那段路我实在是累了,我对妈妈说:我想回家了。刚好有个领居骑摩托车来取他们家的钥匙 , 妈妈让他把我捎回了家。
回到家,我内心很充实,因为我感受到把路上的树叶跟泥土清理干净的心情是特别开心。有种收获喜悦。