我最心爱的物品,不是一本书,也不是一套象棋,更不是一部电脑!那到底是什么呢?我最心爱的其实是一套书签。
这套漂亮的书签是我和父亲在北京游览故宫时,父亲送给我的。那时正值暑期,天气又闷又热。卖书签的小商店排着长队,可是为了我想要的书签,父亲硬是在火辣辣的太阳底下,排了一个小时多的队。当父亲从人群中满头大汗地拿着书签走到我眼前时,他顾不得擦去额头上豆大的汗珠,就往我手里塞来这套书签,满脸笑容地说:“儿子,爸爸希望你读万卷书,行万里路。”我拿着这套精美的书签,感动的眼眶都红了。
这套书签共有六个,分别是“为君难”、“封”、“读书晰理”、“兢兢业业”、“观书为乐”、“落纸云烟”。它们都是用铜片做成的,拿在手中沉甸甸的,很有分量,每个书签的字体各不相同,有隶书、有正楷、有小篆。正面刻印着红色的字,背面是一个用来固定的板,就像别针一样方便使用。
每当我阅读一本书时,总是要拿出其中一个书签,让它帮我记住读到第几页,这样我就不会为折角而损坏书籍了,有了这套书签以后,我更加喜欢阅读了。
这套书签虽然价值不高,但我却格外珍惜,因为它包含了父亲对我深深的爱,一看到它,我就想起了父亲对我说的那句话——“多读书,读好书!”