我是傻作文
伙伴们走了,我来了。
杜牧眼中的我是“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风“
范仲淹眼中的我是“纷纷坠叶飘香彻,夜寂静、寒声碎。”
而在王昌龄眼中的我是“ 寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。”竟如此孤寂。
辛弃疾却这样夸我“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
这就是多面的我。
轻盈的身姿
我披着金色的衣裳,迈着轻盈的步伐来了,刚一到这儿,一切开始发生着变化:风一吹,树叶飘飘然落下了,如同蝴蝶般飘落下来了,是那样轻盈,悄无声息,我呼吸一下,它们便落下一部分,它们躺在地上铺成了树叶的毯子。
变化无常的我
我变化无常,一会儿把行人吹的瑟瑟发抖,一会儿让地上披上白霜,一会儿又大哭一场,淋得人们成落汤鸡。
我总是在变化,你随处可见我,地上,枝头,天空中,我无处不在,无人不晓。
人们眼中的我
城里人说:“它真讨厌,使天气变凉。“孩子们说:〝我今天感冒了,阿嚏!”“一切都因它而改变了,叶落了,花谢了,天凉了,一切都变得寂静下来。”农民伯伯看着层层麦浪含着烟袋满心欢喜的说:”今年又是个丰收年。“
啊,天高云淡,庄稼丰收了,一派繁忙的景象,每个人都忙起来了,孩子们开学了……
我的朋友
啊!我和朋友们在嬉戏,他们在我的吹拂下跳着婀娜的舞姿,我们相处的融洽又温馨。而花儿们看到我就不寒而栗,回家歇息了,留下根枝傲然挺立,陪伴着我。
猜出我是谁了吗﹖噢,你一定知道了,我就是——秋!