我是傻作文
我是一棵小树,曾经有一个好大好大的家园。可现在家中就我一人,因为,在一次人类的“扫荡”中,我失去了父母兄妹。从此,寂寞一直伴随着我。
我邀请飞翔的小鸟歇歇脚,可小鸟看到四周的荒凉,摇摇头飞走了;我乞求路过的兔子陪我聊聊天,可小兔认为我不能保护它们,蹦蹦跳跳地跑了。在这荒郊野外,我孤零零地托着脑袋,没有邻居,没有朋友,寂寞和孤独使我绝望了。
忽然有一天,我发现周围热闹起来,一群人提着铁锹来了。我害怕极了,以为我的“末日”到了,可奇怪的是,他们带来了树苗。噢!原来……我好高兴,人类终于意识到了他们滥砍滥伐的严重后果了,终于知道采取补救措施了。
看着我身边一株株小树苗迎风招手,我心里充满着希望,过不了多久,这里又将会成为树的海洋,鸟的天堂。
放心吧,人类,我一定与我的新朋友快快长大,早日为你们做出贡献。
小作者不仅文采斐然,且能把搞好绿化这一社会现象透晰得明彻,也蕴含了小作者甚至人类美好的梦想。真可谓胸怀大志!