我是傻作文
我是一个好孩子,一个编织着诺言,欺骗自己的好孩子。
我是一个好孩子,一个生活在自己设计的矛盾中,欺骗自己的好孩子。
的确,我永远生活在我自己给自己建造的圈套里,就像《套中人》里的别里科夫一样,是一个装在套子里的人。若不是形式所迫,我不敢去面对这个世界。也许是我从前接触到的东西实在是太少了,对外界了解太少了。也许是我太过于理想化了,将这个社会比作了那个“乌托邦”,那个“桃花源”。
我矛盾,因为我明明知道这个世界是不存在“桃花源”的,可是我被自己编织的谎言蒙蔽了我的双眼。我就像是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的傻子。眼前看到的一切,虽然心里是一种想法,可是只要一闭上眼睛,却又是另外一番景象。
我就像一个不知天高地厚的傻子,明明知道自己的力量有限,却仍然要与不平等的事情下赌注搏一把。可结果呢,弄得自己遍体鳞伤,还落得个“不识时务”的头衔。
我喜欢一个人独处,那时感觉自己象是一个可以毫不顾忌野马,可以尽情在自己的空间里撒欢。
有时朋友郁闷了,我会在一旁充当一个聆听者,时不时还开导一下对方。可是我回头想想,我自己都没做到的事情,怎么还好意思给别人讲。我总是和身边的人说,要这样要那样,可是我自己又做了多少。
有些事情我能作到“问心无愧”“横眉冷对千夫指”,可有些事情,我没有勇气去面对。
不过,我真的是一个好孩子,一个充满幻想,正在不断成熟、长大的好孩子。