优秀作文成长类600字
时光在流逝,所有的孩子都想长大,我也不例外,我在变化,我在收获,我也在长大。
我非常想长大,因为长大后不用写作业,不用再面对那残忍的试卷与分数,想要什么,就要什么。
我试了很多种也许能帮助我成长的事,比如:我将妹妹带入梦中,将花盆里面的花浇上水,将自己的裤子上绑上一根皮带,可这样,我还是没有觉得我的身高年龄如爸爸妈妈那样,直到有一天晚上。
一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈都出去了,家中只有我一人,凌晨12:00点的时侯,我才爬上床。正准备睡觉时,一阵阵不明声音在响动,本来胆子小的我心中的恐惧在千倍万倍的无限增加。我听着声音寻去,呼,原来是风吹过树叶间发出的声音,原来是虚惊一场。“轰轰”两声,我被吓得射进了被子中,这简直太吓人了,那暴雨,那雷电使我惊魂不定,就在这时,外面传出拖把拖地的声音,我想:一定是妈妈。可是……好像家中只有我一个人,我背后一阵发凉。突然,洗衣机似乎开始转动,我被吓得躲在被子里面不停地发抖。雷公先唱歌,有雨也不多,庆幸,雨、雷、电停了,不再有拖地的声音,洗衣机也停了。我一联想不就是那三大天王搞的鬼吗?想着想着我就睡着了,这是我第一次自己睡。
妈妈回来后没有叫醒我,第二天她问我昨天晚上自己一个人睡,感觉如何,我想了想说“不是很难呀”。妈妈拍拍我的头说,你是一个男子汉了,有些路是你自己去面对、去征服的。
我了解了,原来人生的路不是简简单单的。我也知道了,长大不能催熟,这段路还有很多坑等我踏平,不管这条路有多难走,我都会努力自信地走下去。