小小消防员作文
“鞠躬尽瘁,死而后己。”消防队员们冒着熊熊烈火,不顾自身安危冲进火场救人救物,他们这种精神是无私的。
没过去多久的天津大爆炸,在这场大爆炸中,几十个消防员牺牲了,许多车子被炸坏,几幢楼被炸毁,事情发生之前,消防队员们都知道结果,如果进去了就很难再回来,可他们还是勇往直前,他们进去没多久,火场里就传来“嘭”的爆炸声,淹没了人群们的议论声,巨响过后,消防车变成了废品,消防员也不见了踪影。他们再也回不来了,正因为有了这些不怕牺牲的消防队员,才有了我们今天安宁生活。
我们每天都会听到消防车的声响,哪里有火,哪里就有消防员,在电视上消防队员们勇敢无畏。在现实生活中他们也是忘我战斗不畏牺牲。
记得暑假,我们小区就发生了小火灾,当时对面的房子着火了,大家就喊着“着火了···着火了···”然后就拨打了119,几分钟后消防员就赶来了,在消防员的指挥下,才过了几分钟火就灭了,细心的消防员在走之前还去检查了一遍,大家都觉的有惊无险,从此以后,大家用完火都会仔细检查燃气开关。
消防队员用自己的生命来保护别人,他可以是一面防火墙,墙后就是我们他们以火一样的激情投向废墟,他们怀揣群众的生命走向危险,他们用自己的生命捍卫了他人的生命,捍卫了“消防官兵”这个光荣的职业。珍惜生命固然重要,然而生命的意义是要让自己与别人快乐,否则空有一条生命便犹如行尸走肉。
消防官兵用他们的汗血和生命谱写了一颗颗美妙的音符,这音符组成了一首令人可歌可泣的英雄之歌!