小小消防员作文
我们心中英雄有警察、解放军战士、日夜驻守边疆的军人……但我们忘了默默无闻地在熊熊烈火中为了人民财产赴汤蹈火的无名英雄——消防员!哪里有火灾,哪里就有他们的身影!哪有有火灾,他们就在哪里挺身而出!他们也是我心中的英雄。
晚上,我坐在桌子前呆呆地想,如果我是小小消防员该多好!我也可以全力以赴去救助火灾中的人们。
“着火了!着火了!准备出发……”听到消防队长的口令,十万火急,我们立刻全副武装直奔灾区,原来是光华小区煤气管道泄露引起火灾。只见消防队队长果断一声令下:“第一小组负责救人,第二小组负责去扑火,第三小组负责疏散现场!”我是第一小组的成员,我已经听到了小朋友撕心裂肺的哭喊,这时我的心在绞痛。顾不得等电梯了,我们飞快地跑上4幢801,一脚踢开了屋门,只见一股烈焰在升腾、蔓延。“快、快,小孩在桌子角落,还有一位老人……”同事小强背起老人,我背起小孩,什么都顾不得了,直往下冲。第二小组已经负责装上消防栓,奋力扑火。整个救助过程不到十分钟,救护车及时赶到,小孩因为惊吓而晕厥,老奶奶还算清醒在呼喊自己的孙子……
“小媛,小媛,你怎么了?”我突然听到妈妈的呼喊。啊!我迷迷糊糊地抬起头来。原来我是在做梦呢!消防员——我心目中的英雄!