小小消防员作文
从1992年开始,我们国家就将每年的11月9日定为全国的“消防宣传日”,因为,这一天刚好与火警电话119相同。周末,我们蜜蜂融媒·云信乐学小记者团成为“小小消防员”,来到了呈贡区消防救援大队,开启消防体验之旅。
集合之后,我们统一换上了专门定制的“小小消防员”服装,再由消防中队教官分班进行演练。我们的班长是一位年轻的消防员叔叔,他带领我们15名小队员开始列队训练,并给我们展示了消防器械。通过叔叔的详细讲解,我们知道了液压剪切器、液压扩张器等消防器械在救援中发挥的作用。最让大家激动的是可以登上云梯消防车、水罐消防车、物资车和救援车参观,看到这些“真家伙”,小队员们雀跃不已,这摸摸,那瞅瞅,满心好奇,向班长叔叔提出各种疑问。
参观完消防车后,我们又学唱了消防歌曲——“生命至上”,还在消防队吃了一顿丰盛的午餐。随后,消防中队组织我们观看了消防安全公益短片,开展有意思的消防知识竞答,我得到了一辆会喷水的玩具消防车奖品,真开心呀!
通过“小小消防员”的体验,我认识了消防设备,学习了消防知识,体会到消防安全的重要性,也学到了逃生自救的技能。
“神圣的信念,光荣的使命。哪里有危险,哪里就有我们!”向英勇的消防战士致敬!