包饺子的作文300字
我可喜欢吃饺子了,咬一口,那光滑细腻的饺子皮儿,鲜美无比的瘦肉,还有口感清新的大白菜,青翠欲滴,加上香飘十里的小葱,一起挤在嘴里,回味无穷,闻一下,香气扑鼻而来,可是,我却从来没有学过包饺子,今天,妈妈就教我包饺子。
妈妈给我演示了一遍,只见妈妈拿起一张饺子皮,往上面放上拌好的三鲜馅,然后用筷子蘸水在饺子边沿上沾了沾,最后就把饺子皮粘合在一起了,嘿,一只精美别致的饺子这样神奇的出现了,我一看,心想也不是很困难啊,于是我迫不及待的拿起一张饺子皮,用筷子夹了一瓢馅儿送到饺子皮上,也蘸水往饺子皮上随便一抹,我感觉自己不是在包饺子,更像是一位正在画国画的大师,筷子像画笔一样,上下挥舞,不管三七二十一,我就把饺子粘起来了,咦,为什么饺子都湿了呢?哦,因为蘸水太多滑溜溜了。
我吸取教训,开始认真包第二只饺子,蘸水时小心翼翼,结果还是馅儿太多,把饺子的肚皮撑破了呢。
我下定决心一定要包一只像模像样的饺子,这一回,我每一步都学着妈妈的样儿,小心翼翼的做完这一系列,饺子终于包好了,看它昂首挺胸的站在盘子上,好不神气的样子,妈妈称赞我:这饺子包得真漂亮啊!我听了,心里比吃了蜂蜜还要甜呢。