包饺子的作文300字
俗话说“好受不如倒着,好吃不如饺子”,只有我们中国人知道饺子的做法,饺子的含义,饺子的美味。这不,我就在姥姥的指导下完成了我的饺子秀。
别看我年龄小,可是我对包饺子的了解可不少呢!包饺子分七个步骤,第一步是和面,和面的方法是先把面粉倒入盆里,然后再加水或奶搅拌,用手揉成面团,最后把盆盖上,放一边。第二步是拌饺子馅,把肉和菜都剁碎,按一定比例调配混合在一起,放入盆里加入作料,用筷子搅拌,记住一定要用力地搅拌。第三步是做面剂子,把揉好的面团搓成蛇状的长条,再一点一点揪成一个个小面疙瘩,然后把那些小面疙瘩搓成圆球,最后再把每个小圆团儿压扁就完成了。第四步是擀皮,把一个个按扁的面饼放到擀面杖下面,像风扇一样旋转面饼,眨眼的功夫就都变成圆圆的面片了,真有趣。第五步是包饺子,也是我最喜欢的一步,我把饺子皮放在手心上,再把馅儿放到饺子皮中央,然后两边对折,再一次一次的捏就成了。第六步是煮饺子,等水烧开把饺子倒入锅中,等水再沸腾时再放入一点凉水,过几分钟饺子就出锅了。说实话,最后一步才是我超喜欢的——吃饺子。嘻嘻,我可是个小吃货哟!
饺子太美味了!尤其是我亲手做的,我爱你饺子。