新学期展望作文400字
又是一个新的学期,我又重新回到了跟时间赛跑的生活,但是我有了新的目标,新的展望。
过去的一个学期里,我已经有了明显的进步。我希望这学期,我能够把上学期的进步作为垫脚石,站的更高,看的更远。成长的过程总是会经历一些挫折的,我把挫折当成了磨刀石,它能让我变得更强,更锋利。新学期,我要继续保持自信的心态,不怕困难,即使一两次考试失败了,我也不会气馁,而会更加努力找出错误,纠正它,不再因为它再次摔倒。
新的学期,我有了新的展望。我不仅要在学习上更上一层楼,还要学会处理和老师、同学、家人之间的关系。学习就像一艘船,老师就像是船长,他指导着我走向正确的航向,教会我如何应对各种突发事件:同学就像是我的队友,只有齐心协力,共同进退,团结一致才能打败各种困难;而家里人就像是这艘船的动力,家人的爱总是能给我不断努力学习的动力。只有处理好了这些关系,学习生活将变得更加轻松,更加有动力。
新的学期,新的展望。我将利用更多的课余时间来阅读各种名著,扩大我的知识面。在充实我的课外阅读后,我也会继续发展我的兴趣运动的。新学期,我要坚持每周长跑一次。在跑步中,我不仅能思考问题,还能强身健体。
新的学期,新的展望。开始又一次新的旅程,我将不断努力。