感恩为话题的作文
人在这世上,学到的最美好的东西,一个是爱,另一个就是感恩。
人要懂得四福“知福、惜福、培福、种福”,知恩报恩为先,利人便是利己。母亲就像是一位二十四小时不打烊的员工,唯一不同的就是“只求付出,不求回报”,不管事烹饪、裁缝、照顾家庭,样样都难不倒她。我们生病是谁在照顾我们?我们一回到家就有香味四溢的晚餐,是谁做的?夜夜不休照顾我的人又是谁?她是我们的妈妈!每天总是最早起来,最晚入眠,不眠不休打理着家庭,不求任何的代价,只愿我们好好的过日子。
“受人点水之恩,要以涌泉回报”妈妈的恩惠要用多少的“涌泉”回报呢?感恩能使我们成长,报恩能助我们成就,一句话也好,一个拥抱也好,在我们眼中看起来没甚么,但这个小动作会让妈妈得到格外的温暖,帮忙提衣服,帮忙做家事,洗碗、摺衣服,任何一件事都能减少妈妈的辛苦。
不要等到失去才懂得珍惜,不要把任何事都当作理所当然,适时的慰劳母亲的辛劳,是每个人都要做到的事,很多人都来不及孝顺,因为活在当下都不懂的惜福、感恩,发现时,时间已晚,不如现在开始行动,来感谢这个不眠不休的员工吧!
“知福、惜福、在造福”是现今社会中要学习的一门课题,随着日新月异的科技发展,人们好像忘记了“感恩”这两个字,任何事都觉得是他应该要这么做,也忘记了“谢谢”,多说一句话,人生就会不一样,或许你觉得没有什么用,但随着日积月累,你的人个就会有大大的进步!“感恩”、“谢谢”挂嘴边,人生会多出一片蓝天。
“我最惜福感恩的一件事”,每个人都不相同,在每年的”母亲节”,我会买一张小卡片,一份礼物,和一张“愿望兑换卷”,还有最重要的,准备一个真诚的心,来感谢母亲。“愿望兑换卷”是要用来让妈妈使用的,在他任何有需要时,可以使用,让我来达成他的愿望。一句妈妈我爱您,一片真心,将换来满满的爱,惜福感恩人人皆要做到,珍惜现在所拥有的,不要用嘴巴说说,赶紧行动吧!