有一个梦想作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。——题记
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。然而,什么又是梦想?我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是二十岁的豪情壮志;也许,是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。回眸自己的一路成长,还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹么?
每个人的心中都早已播下了一粒梦想的种子,种子在汗水的浇灌下不断萌芽,有朝一日,这粒昔日的小小种子也会长成一棵枝繁叶茂的苍天大树。散落在生活里的小小梦想,如同一粒粒小小珍珠,点缀着无限风景。平淡人生,常怀梦想,是幸福的源泉。梦想里存着期望与希望,含着愿望与热望,披风戴雨也不觉辛苦,历尽千辛也觉得甘愿。
看潮起潮落,望云卷云舒,如今的我正谱写着人生第十三年的绚丽篇章。儿时的我,曾经拥有过无数的梦想,这些的梦想伴着我长大,见证了我的成长。或许有些梦想是可望而不可及的,但是,一个又一个的梦想就像是一颗颗耀眼的星星,因为有它们,我人生的天空更加绚烂,更加晴朗,成为我记忆中最美的感动。
有梦,就有动力;有梦,就有未来。因为有梦,人们更加努力;因为有梦,我们更加幸福;因为有梦,国家更加强大。梦想的力量超越一切!
人生,或许就是一个不断逐梦的过程。如果说现实与梦想之间有一条河流,那不懈的追求与努力就会是河上的一座桥梁。梦想,让人生更充实,我的未来不是梦,因为我付出过,努力过!不求荡气回肠,但至少要给自己的生命涂抹上重重的一笔,用最透明虔诚的心塑造一份属于自己的璀璨,至少我要骄傲地绽放过!
在这个金色的季节,让我们彼此相约,载着梦想,扬帆起航!一起放飞梦想,追逐梦想,做一个幸福的追梦人!