有一个梦想作文
2008年的甲流在不经意中突然暴发,而且来势汹汹,短时间内迅速传遍十几个国家。从报纸和电视上看到甲流患者有的被隔离,还有小部分死亡。
有一次,我晚上11点的时候发烧,发了39.8摄氏度,妈妈很着急,连忙把我送到了医院。虽然已经深夜了,医生还很认真、仔细询问我哪些不舒服症状,还用她热乎乎的手,摸了摸我额头说:“发烧很厉害,要多喝水。”接着给我配药、打针。看着医生一丝不苟的样子,我被感动了。
我就有了一个梦想,当一名医生。
假如我是医生,我会先了解病人的病情后,提供相应的药品,给他们打针、吃药,为病人做好疾病预防宣传,有病及时治,没病加强预防帮助。
假如我是医生,我会认真学习,研究各种疾病,好好掌握治疗疾病能力,叮嘱病人按时吃药。及时得到有效的治疗。
假如我是医生,帮病人战胜病魔,让他们过得无忧无虑,幸福平安。
假如我真能成为一名白衣天使,现在的任务是好好学习,这样梦想才能成为现实!