每个人都有自己的理想,有的想做一名辛勤的老师;有的想做一名追求探索的科学家;有的想做一名光荣的警察;还有的想做一名能为人类解除病痛的医生;有的志向更伟大,居然想当市长、省长……
小的时候,我有过好几个理想,想当舞蹈家、想当演员、想当记者,因为那时的我觉得这些行业的人都很漂亮、很风光。可是后来,我在电视上看到了全国模范法官陈燕萍、葛建萍、陈加林等的先进事迹,他们为了保护国家和人民的利益,不惧怕黑暗势力、勇敢地和犯罪分子做斗争,有的甚至还献出了宝贵的生命,他们的高尚行为深深地感动了我,让我觉得能做一名像他们那样的大法官,一定特别自豪,我一定要像他们那样声张正义、除恶扬善、尽心尽力保护国家和人民群众的利益。
不过我也知道,做一名优秀的法官并不容易,不但要有很丰富的文化知识、社会知识,还要身体好,品行端正,最重要的是要有一颗为国为民无私奉献的心。
有了目标和理想,就要为了实现这个理想而去努力奋斗。现在的我是一名学生,所以当前的任务是努力学习,打好理论基础,业余时间,加强体育锻炼,让自己有一个强健的体魄,还要多读一些关于法律方面的书籍,多看一些案例,吸取里面的知识。
现在,这个理想已经在我心里深深的扎了根,再也不会动摇,我坚信,通过自己的不懈努力,我的理想之花一定会盛开!