雨声的作文
在生活中打雷、刮风、下雨一般是紧密联系在一起的,一到这时人们必定也会开始忙了起来。每一次下雨时可能会给我带来一些苦恼,可是无论怎样,一但雨过天晴,便会觉得空气清新,天高气爽,万物更加有生机。
飘飘洒洒的小雨从天空中飞舞下来,一阵阵清风,送着雨来到各处,雷声轻轻作响几乎没有声音,闪电时有时无,仿佛一个懒散的工人,拿着工具,随便糊弄一下。小草,小花,大树,小虫……一切都接受着雨的冲刷,享受着这个时刻。
可是人们好像并不怎么开心。这场突如其来的小雨是许多没有伞的人双手搭在头上,急急忙忙的寻找屋檐、超市,和一切可以躲雨,等待这场雨结束的地方。还有的人可能晾着衣服,一场雨打乱了他们的计划,他们双手抱头,大步大步跑在雨水中。冲着家的方向,不顾一切的猛冲。可能到家之后,浑身湿透了,裤腿上溅满了水也顾不上了,先把那淋湿了的衣服匆匆忙忙的收好。一边收,一边心里抱怨着这长该死的雨,使他变得如此狼狈不堪。
但雨可不会管他。雨看着这块土地,一会儿“啪啪”地打着屋檐,一会儿从树叶上渗透下去,发出“沙沙”的声音,一会儿又打在土地上“啪”的一声便渐渐流失……雨的声响还有许多,它们汇成一首交响曲,时而激昂,时而低沉,时而欢快,时而忧伤,千变万化,奇妙无比,但又十分美妙。
这样一直下着,等到雨过天晴以后,万物被冲刷的干干净净。绿叶带着雨珠显示自己的勃勃生机。花朵盛这雨水,飘出阵阵芳香。小草吸收了雨水的营养,更加茁壮成长。阳光在阴沉的雨水的衬托下更加灿烂,带来更多光明!“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”大自然的奇妙之处就在于此虽然它的力量,你无可奈何,可是它总是能让你的生活更加清新,富有生机,也总能带给你无限的期待和希望!雨声多么美妙!