雨声的作文
来得突然——带着一阵阵清凉湿润的微风,带着满天密布的乌云,雨,降临在人间。
飘飘洒洒的雨丝逐渐变成了豆大的雨点,路上的行人纷纷撑起了伞。吧嗒——吧嗒——雨打在伞上的清脆声音在我耳边萦绕。我一路小跑着回家,刚到家门口,雨已经不再那么温柔。雨砸在玻璃窗上,雨砸在屋檐上,雨砸在树叶上,噼噼啪啪、啪啪噼噼的声音络绎不绝,不停地在我的耳里回荡。
雨声夹杂着风声、雷声,以及路人一脚踩进水洼的声音。我蜷缩在屋子的角落里,侧耳倾听着雨的声音。啪啪——啪啪——那是密密的雨点滴在树叶上的声音吗?叮咚——叮咚——那是密密的雨点滴入河流的声音吗?啪嗒——啪嗒——哦,对了!那应该是密密的雨点在水洼里跳舞的声音吧!
雨势渐渐小了,空中飞舞着毛毛雨。打开窗户,一阵被雨水冲刷过的清新的气息袭面而来。淅沥——淅沥——毛毛雨在这清新的气息里唱起了歌。有两个孩子在树下嬉戏,雨丝在孩子们的头上安了家,像一粒粒晶莹的白糖。沙沙——沙沙——那是一场雨的余韵。挺立在河边的树,叶子上残留的雨水顺着叶脉,滑进河里,叮——发出一声清脆的声响。
雨停了。雨的到来让整个世界洗了个冷水澡,变得湿漉漉的。雨的声音仍在我的耳边荡漾……