雨声的作文
嘀嗒嘀嗒,”雨来了
我喜欢雨,喜欢在雨中奔跑,喜欢在雨中呐喊,喜欢听雨的声音。
倾听雨降临的声音,我看到了自己的成长
小时候,我听到的雨声是“滴答、滴答”的。或许是年少的无知与童真,我总会认为下雨是老天爷在哭泣。我想象自己踩着云霞,飞到天空,像仙子一样,可以施展魔法,这样我就可以帮助老天爷打倒欺负他的坏人了,他也不用总是掉眼泪了。有时,我也会嘲笑老天爷,有一点矫情,像小姑娘一样,动不动就哭。
上了小学,我听到的雨声是“吧嗒,吧嗒”的。朋友告诉我说,如果天空中突降颗粒大的雨点时,一定是世上逝去了一位好人。我是一个总会为一点破碎的小事而难过的人,所以,每每听到这种雨声,我总会忍不住难过好久。我也不知道逝去的是谁,或许是擦肩而过的某一位曾遇到过的路人,也或许是素未谋面的陌生人,也或许是因此,伙伴们对我也很无语。我会默默念叨着,愿好人一生平安,愿逝去的好人在天堂一切安好。
进入初中后,听到的雨声是“哗啦、哗啦”的。我和雨挺有缘分,每次心理难过,且不知该如何面对时,天空总会忽降大雨,像是明白我心里想的是什么似的。雨更像我的一位“知心朋友”,陪着我一起难过在雨中,我可以尽情宣泄自己的情绪,释放压力。
回头看看曾经的我,那份天真与呆傻让我不禁哑然失笑。一眨眼,我已是个十三岁的大姑娘了。