忆往事作文
往事是很重要的回忆,这些回忆有哭,有笑,每一个回忆都那么美好,让人难以忘怀。而我,就有一件让我无法忘怀的往事。那是一年暑假,我去参加了一个名叫“苗苗杯”的女篮全国比赛,在这个比赛期间,有一场比赛,是我们所有人的遗憾。
发生遗憾的那一天,对于我们全队的所有人都十分重要——那天是争八强的最后一战,赢了就可以进入八强!进入八强,这句话就像是伊甸园禁树上的苹果,让人欲罢不能。
我们跟往常一样准备上场了。虽然大家都在说着不紧张,不紧张,但他们内心的想法,谁又能知道呢?
“嘟!”哨声响起,比赛开始。跳球的时候,我用力向上一跳,把球拍向我们的队友,队友拿到了球,但防她的人防的太紧。无奈之下,她看见我这里没人,便把球传给我,我拿到球后,举好,一投。球进了!这场比赛的第一球我们进了!顿时,士气大涨。场外大喊着:“三小,加油!三小,加油!”我们互相击掌,或相视一笑。
接下来,我们一鼓作气,又得了好几分。但接下来,可就不再那么幸运了。可能由于我们十分想赢,往下的几节表现的都不是那么如意。
被想赢这个想法困住后,我在接下来的比赛中发挥的都不是特别好。第三节,我们刚开始还陆陆续续的了几分,但都被对方反超了。最后几秒钟的时候,球在我的手里,我毫不犹豫的举起,一投。当时那是个空篮,以我的水平,正常发挥的话,那应该是绝对能投进的。那个球在篮筐上弹来弹去,好几下,我们所有人的目光都锁定在那个小小的球上,但那个球终究没有如我所愿,进入那个小小的框里。
这场比赛我们最终输给对方4分。回宾馆的路上,我想了想,认为这场比赛输的原因就是因为大家都太想赢了,让这种情绪影响到我们的发挥上对手并没有那么强,而是我们对自己的预估出现了错误。
生活就像是一个五味瓶,酸甜苦辣一应俱全,酸让人回忆;甜让人留念;辣让人激动;但苦让人记忆深刻,这件事我永远也不会忘记,它将永远是我最珍贵的往事!