自信的人作文
金秋十月,随着一阵阵凉风的吹袭,秋天到了!秋天是一个收获的季节,我相信在这硕果累累的日子里,每一个人或多或少都有属于自己的收获。当然,我也不例外。在这个秋天里,我收获了自信与坚持。
十月长假中,我和我的好伙伴天天一起去锻炼身体,我们沿着石子路一直走,不一会儿就到邻近小区的一个公园里。这个公园的环境非常好,绿树成荫,鲜花遍地,有许多的小朋友都来这里玩耍。我的目光一下子转移到了吊杠那里,我很想去尝试一下,但又很害怕,没有信心。天天跑过来对我说:“你想玩儿这个吊杠吗?可以锻炼手臂部分的力量,我来教你吧!”虽然我还是没有信心,有一些害怕,但是有了天天的帮助,我毫不犹豫地抓住第一根个吊杠,慢慢地松开脚,等脚完全松开时,我的手紧紧地抓着吊杠。
我开心地跳了下来,对天天说:“我成功啦!我可以稳稳地抓住第一根吊杠了!对我来说这是一个好的开始!”天天微笑着点了点头,说:“真正会玩吊杠的人,可以从第一根吊杠抓到最后一根吊杠。”我顿时目瞪口呆。我又试了好几次,发现根本抓不住第二根吊杠,我有点想放弃了。天天看出了我的心思,对我说:“铁杵磨成针,功到自然成。”这句话激励了我,我暗自下定决心,对心里的那个自己说:“不能放弃,一定要坚持。”于是吃好晚饭过后,我便去练习吊杠。第二天,我的手上磨出了一个个小泡泡,碰到任何的东西都会很痛,这时,我想起了参加奥运会的那些大哥哥大姐姐们,他们数年如一日的训练,受伤的皮脱了一层又一层,茧子结满了手掌。他们又是经过多少次失败,都没有放弃。我这一点点小小的伤又算得了什么呢?过了两个星期左右,我终于学会了吊杠,同时我也收获了自信与坚持!
千里之行,始于足下。通过这件小事我明白了气馁和放弃只会导致失败,而自信与坚持才能指引我们到达胜利的彼岸。