书籍是人类文明与智慧的结晶,也是每个人的灵魂车站。美国作家海伦凯勒所写的《假如给我三天光明》帮我重拾自信,书里所写的一字一句永驻我的心田。
海伦凯勒是个残疾人,她的一生只有十九个月的光明与声音。然而,所有的困难都阻挡不了她向前进的脚步。终于,她经过自己的不懈努力,不懈奋斗,最终摆脱了命运的束缚,战胜自卑,破茧成蝶,成为了一个震撼时代的伟大女性作家。
俗话说“上帝为你关闭一扇门,自会帮你打开另一扇窗户。”海伦凯勒虽然失去了眼睛和耳朵,但她得到的却是坚强和勇敢。
我是一个很不自信的学生。四年级的时候,美术老师要选几个画画好的学生去参加兴趣班。因为之前就选过一次,可惜我没有入选,从此以后,我就再也没有参加过关于美术的一切活动。但是,我在私底下因为对画画的喜爱,一直没有放弃,一直在练习画画。我不敢主动地去向老师诉说我的愿望,这次机会眼看又要失之交臂。后来,我的画被同学看到了,同学向老师推荐了我,我才加入了兴趣班。
如今,认识了海伦凯勒的我再次回想那件事,不由的感到惭愧。海伦是个双目失明,双耳失聪的残疾人,但她却有比我们正常人更多的自信,更多的坚强。可我,是个拥有健康身体的正常人,却害怕困难,轻易放弃。当我看到封面上海伦那么灿烂的笑容,我不禁感到惭愧,感到懊悔。从那时起,我就下定决心要学习海伦。现在的我已经变得自信、勇敢,抓住每一个机会展现自己,连老师都常常夸我。
书读完了,但我依旧沉浸海伦的世界里,不愿走出来。再次回忆书中的内容,我依然感到一种心灵的震撼!