“是我的功劳最大!”“应该是我,是我的功劳最大!”“是我!”“应该是我的功劳最大!”“应该是我!”宁静的夜晚,从文具盒里传出喧哗的叫声。
文具盒伯伯被惊醒了,看到钢笔、铅笔、尺子、削笔刀和橡皮擦在吵架,忙问道:“怎么啦?你们半夜三更不睡觉,吵架干嘛呀?”
铅笔回答道:“我们在比谁对小主人的功劳更大!”说罢,它们又断续吵起架来。
铅笔抢先说道:”你们这些多余的废物,生来干什么!要说的话,我可是小主人的好帮手哇!帮小主人写字、画角、画线条。我的功劳最大!”
铅笔还没有说完,橡皮擦就打断了它的话,“切!瞧,像你这种东西写出来的字多丑,多难看呐!还要出错,需要我这高贵洁白无比的身体来擦干净你那丑极了的字。这对我来说,简直是一种极大的、无法弥补的侮辱。”
这时候削笔刀发话了:“呸!呸!呸!和你们交朋友,我可真是倒霉死了!没有了我,你们那些骄傲的铅笔,不就是几根小木棒罢了!”这一句话说得铅笔的脸都气红了。
尺子故意放大声音说:“去!去!去!有了我,小主人就可以画直线了。所以,我的功劳最大。”
住在二楼享受高级待遇的钢笔气势高昂地说:“你们这几个无知的笨蛋,小主人现在四年级了,用的是钢笔,不是铅笔!我的功劳最大!”
文具盒伯伯心平气和地说:“你们每个都有功劳,只是功劳不一样而已。可是大家不团结,又怎么行呢?不是有句俗话说:‘团结有力量,共同来抵抗’吗?”
钢笔、尺子、铅笔、削笔刀和橡皮擦听了文具盒伯伯的劝告,又和好如初了。很快,它们就进入了梦乡。