书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒。
文具盒里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们各有各的本领。
铅笔姐姐穿着美丽的外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子,她的肚子里全部都是食物,铅笔姐姐的脚还可以写字呢!
橡皮妹妹也很爱打扮,她穿着一件花花绿绿的衣裳,橡皮妹妹矮矮的、胖胖的,颜色特别鲜艳,美丽极了!
每一次,铅笔姐姐在小朋友的本子上写错了字,橡皮妹妹总是第一个去帮助她,她把错别字擦得干干净净的,她们俩真是一对好姐妹呀!每一次,铅笔姐姐受伤的时候,小刀弟弟总是穿着一件绿衣服,准备给自己的姐姐治伤,铅笔姐姐的伤在小刀弟弟的治疗下果然好了,他们真是互相帮助的姐弟呀!
他们互相帮助,成了一个和谐的大家庭。
在热闹非凡的文具小镇里,生活着穿着一件花大衣的铅笔,总是躺在 草地 上望着 天 胡思乱想的尺子,老蹲在角落里与睡牛比睡觉的 奶酪 橡皮 他们你不管我,我不管你,相安无事。但是每周都会出现几次 比棒辩论拳击赛 。你听,叽里呱啦, 比棒辩论拳击赛 又上演啦!
铅笔说: 我才是最棒的,小主人每天都得用我来写字,不然就得用那支冷冰冰的钢笔了!还有上次的考试,小主人还用我考了100分,受到老师的表扬呢!再看我这花花绿绿的衣裳,简直是一位美若天仙的公主! 橡皮傲慢地说: 还公主呢!瞧你这瘦骨如柴的身子,肯定几百年没吃饭吧。上次考试更别提了,你一连写了好多错别字,要不是我在,小主人肯定得挨老师的批评。再看我胖嘟嘟的身子,散发着一股清香,小主人一闻就会把烦心事全部忘掉。我才是最棒的! 铅笔冷冷地说: 别自吹自擂了,就你那黑不溜秋的身子,像一只黑乌鸦,还像煤堆里的黑炭头,还敢说自己是最棒的!哼! 橡皮怒不可遏 你、你、你这个 正当橡皮气得说不出话来时,尺子慢吞吞地说: 你们别争了,我才是最棒的,我能画出直线和波浪线。没有我,小主人做的连线题卷面清洁分准被扣得一干二净。 他们你一言,我一语,互不相让,最后他们打了起来。橡皮裂成了两半,铅笔的花大衣破了,尺子被划出了一道道痕。他们见分不出胜负,只好悻悻走开了。他们都不知道,每个人都有自己的长处和短处,只有他们齐心协力,才能帮小主人取得好成绩。