一天,冬冬写完作业,他把文具放在了桌子上去吃饭了,钢笔爷爷刚刚工作完,进入了甜蜜的梦乡,美国一分钟,钢笔爷爷被一阵打雷一般的声音震醒了。钢笔爷爷一看,铅笔弟弟、橡皮姐姐和转笔刀哥哥吵起了架:亲笔弟弟骄傲的说:“我为主人写字,写的字干净工整,美观大方,如果没有我 ,主人怎么写字,怎么去展览?对了,我工作时,都把我20厘米的身子一下就变成了15厘米,变得比以前更低了,我的功劳是最大的。”
橡皮姐姐不服气了:“我为主人涂掉了错别字和痕迹,让本子重新的白起来。如果没有我,主人的本子一定很脏,很多的错别字,主人到学校一定被老师批评,甚至还会让主人的家长请到学校来呢!”
转笔刀哥哥听了生气了:“我如果不在,铅笔怎么变尖,如果我在了,主人就又能写干净工整的字了。”
钢笔爷爷听了明白了,原来在比谁的功劳大呀!钢笔爷爷忽然想到了一个办法,说:“你们独自写一篇作文,限时5分钟,看谁写的工整!”
结果铅笔弟弟由于太兴奋,第三个字就写错了,让他急的一面绕着那个错字直转圈圈呢;橡皮姐姐不能写字,让本子弄的一个洞接一个洞的;转笔刀哥哥吧本子刻的一道接一道的呢!
钢笔爷爷看了他们的“杰作”,说:“你们合作一次看看。”铅笔写字,写错了橡皮擦,铅笔变矮了转笔刀削。结果真的杰作出现在他们的眼前。钢笔爷爷语重心长的说:“你们一起写东西会比独自写会好很多。”铅笔、橡皮、转笔刀停了都向对方说了“对不起”,他们又成了好朋友,钢笔爷爷也笑着说:“和好了就好,你们永远是好朋友。”