胆小的狼和强壮的羊
秦康凯
这天下午,天阴沉沉的,像是要下雨了,三只胆小灰色的狼又来到山坡下,看到山上强壮的羊,但它们不敢靠近,它们已经饿了好几天了,所以又试着吃了一口青草,但吃了两口就吐了,一只狼说:真难吃呀。
于是,三只狼只好鼓起勇气一步一步移向山坡,只见白白胖胖的羊那么强壮,一只狼说:如果能吃到羊肉就太好了!只是他们十分胆小,谁也不敢再往前移。狼又说:哎,那些羊太强壮了,上去一定没命。另一只狼说:我们可以想一个办法来吃到羊。其中一只狼说:我有一个好办法,先只抓一只,就是把最胖的羊引过来,我们三只狼打得过一只强壮的羊。
三只狼小心地走进一只强壮的白白胖胖的羊,扮出一副可怜的样儿,一只狼小声地说道:亲爱的羊先生,我们是三只可怜而胆小的狼,狼家族因为瞧不起我们仨,直接把我们赶出来了!另一只狼快要哭了,泣声说道:求求你和我们做朋友圈吧!让我们共用这块草地,我们不会吃羊的!强壮的羊看到这三只狼瘦小的个子,一副可怜兮兮的样儿,心想:看他们挺可怜!于是,点点头,答应和他们一起共用跟前的草地!