人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为他的爱只有付出,无须回报。因为她的爱寓与普通、平凡和简单之中。崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。
记得有一次,妈妈带着我回家,因为当时是冬天,地上已覆盖了一层厚厚的雪。有的地方已经被冻的很滑了。所以,刚刚骑了一会儿,我们就滑倒了。没想到,妈妈把车扶起来,说的第一句话竟然是:“摔着没有啊?”
我呆呆的望着妈妈,过了好一会儿才缓过神来,冲着妈妈笑了笑,说:“妈,我没事,你摔着没?”妈妈只是摇了摇头,没说话。回到家以后,妈妈慢慢的挽起了牛仔裤,当妈妈将牛仔裤挽到膝盖时,我才发现,妈妈的腿上竟然是青一块,紫一块的。我忙给妈妈倒了杯水,还不停地安慰她。
还有一次,我发高烧了,妈妈二话不说的就带我去了医院,给我拿了些药,回到家后,妈妈先给我吃了点儿药,然后,她就去厨房,做起了水果拼盘。还真是头一次见妈妈做水果拼盘呢,于是我好奇的凑了上去,发现妈妈做的好仔细啊,妈妈把水果都切成了各种各样的“花”。好看极了,看起来也很有食欲。
啊,母爱的伟大是无穷的、母爱的伟大是让人震撼的。