最新关于地震的作文300字
地震引起的沉思
大家一定知道海地地震吧,据不完全统计,这次地震共死了10——20万人。比四川汶川大地震中死的人还多。让我给大家介绍一下地震的形成原因:
绝大多数地震的发生是由该处原有的地下岩石发生了新的断裂;或原有的裂缝发生了新的错动而引起的。强烈的地震发生的原因多是后者。当岩石接近破裂时,太阳和月亮的引力、大气和水(水库),都可促成破裂,从而发生地震。地震常常伴随着火山爆发。
地震的威力是我门有目共睹的。2008年汶川地震和刚发生过地震的海地首都太子港都是惨不忍睹,尸体满街遍城。断垣残壁中,人们有的被砸断了腿,有的被砸到了头,有的只露出一只脚……亲人们在抱头痛哭,小孩子在父亲的怀中永远长眠。房屋倒塌、血流成河,这里像刚刚被狂轰滥炸过一样。
看了这悲惨的一幕幕后,我发现我们现在还没法预防自然灾害。将来我要当一名地质学家,发明出一种可以在3天前预知自然灾害的仪器。以挽救更多宝贵的生命。