记一次比赛作文400字
我最喜欢的业余爱好就是弹钢琴了,钢琴已经成为了我最好的朋友。
在钢琴老师的安排下,我报名参加了“全国魅力中国钢琴比赛新疆赛区”。听老师说,这是一次大型比赛,弹好了能到香港去参加比赛,得知这一消息,我心里既紧张又期盼,也希望能在评委面前展现出自己的实力,报名参赛后进入了练习阶段,因为正是暑假,所以我每天在完成了学习作业后,都会练琴,我一定要把参赛的《梦中的婚礼》完整、准确、优美地弹奏出来。
比赛的时间终于到了,我怀着兴奋又紧张的心情,和爸爸妈妈一起前往比赛现场,爸爸拉着我的手,鼓励我说;“好好发挥,你是最棒的!听了爸爸的话,我心里充满了信心。
过了一会儿就听见平委叫我的名字;“苏子格,准备!”我往考试中央的钢琴走去,我向评委鞠躬,然后在琴凳上坐下。
比赛结束后,我离开了比赛现场,我怀着焦急的心情等待着成绩,过了几天,爸爸告诉我我得了第一名。
为了这次比赛,我付出了艰辛的努力,“在未来的日子里,我会更加努力的”!