勇敢的作文800字
世界很大,大得超乎想象,可是在这么大的世界里我却找不到勇敢的自己。我以为黑夜可以掩盖我的所有恐惧和不安,可是黑夜只给了我更加怕光的理由,仿佛在我决定的那一刻起我便只剩下了逃避这一条路可以选择。我知道只会逃避的人逃避是最懦弱的,但是有时候面对那么大的世界我就是勇敢不起来,那里面有着太多的我无法理解的事和物,只要我一走进那个世界我就会觉得有一种非常窒息的感觉,那种感觉比孤独更可怕。
躲,不能说躲,只能说是比较习惯了黑暗的地方罢了!这里虽然看不见很多美好的东西,但是这里也看不见太多多余的东西,在这里很安全也很安静,不用去想也不用担心太多的不得已。所以在这里算不上自由自在,但也是绝对的私人领域,在这里一个世界一个人,能伤自己的是自己,能被伤的也是自己。不管是困于被困,我都将自己牢牢的困在了这样的一个空间,谁也进不来,而我也不想出去。
是我太自以为是了吗?我以为那里会是一个绝对安全的地方,可是却是因为太过安静了显得更加的可怕起来。一个人他可以不是很聪明,也可以是不聪明,甚至是傻都可以,就是千万不要自作聪明,因为那样到最后伤到的往往是自己。我曾经以为我是喜欢黑夜的,因为在黑夜里我才可以做自己,久而久之我才发现原来黑夜更可怕它会将你通化在这黑夜里再也找不到了。
此时的我很需要一种名叫勇气的东西,我希望有着这样的一样东西能够将我带回原本的世界中去。虽然在这里我早已经习惯,可是就是这份习惯也让我开始害怕了起来,害怕着哪一天我真的就会在这个黑夜中消失残尽。很多时候更让人害怕的不是喧闹和纷扰,而是太多安静的平和,人生在世多一点的烦恼和困难,这不也是更有趣了吗?如果真的平平淡淡反而显得无趣了。一味的逃避问题是永远也解决不了事情的,反而会把自己困在一个人的世界里,此时的你就只要勇敢的踏前一步,相信结果也一定会有意想不到的意外收获。
勇敢,有时候并不是因为没有,而只是不敢将它拿出来,而你要做的就是将它拿出来。