下蛋作文
一位年轻人养了一只公鸡和一只母鸡。
早晨,公鸡正在打鸣,主人也醒了。主人出去散散心,正好看见母鸡下了很多的蛋,主人连忙跑回房子里,拿出鸡粮给母鸡吃,好让它多下点蛋。
公鸡心里想:为什么打鸣却没有东西吃呢?等主人走后,公鸡问母鸡,说:“请问,公鸡怎样才可以下蛋呢?”母鸡说:“你多吃点食物,吃饱了,就觉得肚子里胀胀的,然后蛋就从屁股里出来了。”公鸡听了点点头,连忙拿食物吃得饱饱的,吃饱了以后,正如母鸡所说的,肚子胀胀的。它连忙跑到母鸡的窝里,然后,用力下蛋,结果是个便便。
主人看见了说:“你怎么可以下蛋?也太蠢了。”主人大笑起来。公鸡失落极了!灰心丧气地回到自己的窝睡下了!第二天早上,它一大早起床,突然觉得肚子很胀,然后屁股一抬,真的下了个蛋!它乐坏了!赶忙找来主人和母鸡,看着主人惊讶地表情,它特别自豪。
从此,它失去了打鸣的本领,和母鸡一样每天吃饭、下蛋,日复一日,它开始怀念自己打鸣的日子。它多想变回原来的自己呀!此时,梦醒了!“原来这是一场梦呀!”它心想。很开心也很庆幸。
因为这个梦,它更加珍惜自己的生活了,它也懂得了:“世间万物各有不同,各有各的使命”的道理。