如果你想说你什么时候感觉最好,当然是新年感觉最好。你为什么感觉很好?
春节有压岁钱。每年春节我都会收到很多压岁钱,然后我会小心翼翼地把它藏起来,留给自己。“前年拿了900元,去年拿了1200元,今年多少钱?1300?1500?或者超过1500?”我躺在温暖的床上,沉思着这个问题。虽然离春节还有几天,但我似乎看到数百张钞票向我走来。上帝啊。成百上千,这么多钱!这对我来说是一笔巨款!想到这里,我不禁笑出声来。带着压岁钱真好!
春节期间,一切都是“禁止的”。平时,没有糖,没有油炸食品,春节期间都“禁止”,我可以在人工湖门口吃那些诱人的小吃。看到琳琅满目的小吃,我的口水都快流出来了,我不禁暗自庆幸。我心想:春节多美好啊!不知不觉中,我左手拿着一串鲜红色的糖葫芦,右手拿着一个香喷喷的糯米糕。不仅食物“点燃”了烟花和鞭炮,事实也是如此。平时,鞭炮和烟花是不能碰的,但是当春节来临时,它会很热闹。看着大大小小、五彩缤纷的鞭炮,我的心里充满了喜悦。我也匆匆燃放了一束烟花。我看到烟花“嗖”地飞上天空,绽放出美丽的花朵。然后小火花像流星一样,拖着长长的尾巴消失了。“解禁”的感觉真好。
只有在新年期间才会有这样的幸福。因此,新年的感觉真的很好!