我的妈妈长得很普通,性格还行,就是整天唠里唠叨的。
有一次,我正在写作业。今天的作业好多啊!写了很久,我终于写完。然后,我跑去玩了。但是,才过一分钟不到,我就听见妈妈在书房里喊:“你的这道题错了,还有这道,这道也错了!”我不想理她,接着玩。这时,妈妈拿着作业本走了过来,黑着脸说:“快去给我改作业!”我有点心虚,就去向爸爸求助。爸爸心疼我,就说:“你就先让她休息一会嘛!你现在就像从前,追着她wei饭,她也不肯吃呀,而且,你还让她不想吃了!”妈妈不答应:“那怎么行?!小朋友就应该把作业写完写好。”我听了妈妈的教育,无话可说,只好无奈地走到书房,改错去了。过了一会,我又听见了妈妈的喊声:“你的这道应用题写得不规范,给我重写!”我在心里想:“哎哟,干嘛话那么多呀!我求求你了,不要说了,头都快炸了呀!”妈妈以为我想偷懒,瞪了我一眼,说道:“这都是为了你好,你现在不好好学习,长大了怎么办啊?”我只好乖乖地低下头,去改作业了。
哎,就像我前面说的一样,我的妈妈话可真多啊!还唠里唠叨的。不过,我知道,我的妈妈是因为爱我,不想让我作业做错才这么唠叨的,你们说是不是呢?