窗外小雨绵绵,残留在窗上一些水珠。躺在书桌上,脑袋斜躺在胳膊上,不知是疲倦,还是城市的喧嚣,我睡着了。
醒来,周围世界怎么一片陌生?怎么会在这里?这是哪里?我怎么会躺在草坪上?赶紧起来,拍拍身上的土。正纳闷呢,刚刚本来明明躺在书桌上的啊!?一群人把我围起来,都用奇怪的眼神看着我。拉过来萱问她怎么回事,她说:“你不知道啊?!现在是20xx年!”回头看,马路上汽车正在穿梭。哇!还有能够飞的汽车啊!?仰望天空,飞机在天空上环绕。
有一股莫名的香味,低头看小草好绿,还点缀了几朵无名小花,空气这么清新!他们正议论什么呢?突然有一个声音:“哎,今天是12月21日了,玛雅族预言今天24时就要实现了!”有人说:“都怪我们那的年代,不爱护环境,才造成了今天的结局!’’“我那时也是,为了获得私利,不惜破化环境。”人们就这样七嘴八舌地说着。我也在想着我的“恶行”:随地扔垃圾,破坏环境。哎,真不该啊!突然,想起爸爸,妈妈在哪呢?赶紧告诉萱我家的地址,让她领我去现在的新位置。到了家,家里倒是没变样。一看表都7点了,打开电视看看新闻联播吧!新闻联播怎么不报道国家大事了呢?怎么全是各地人对玛雅族预言的反应?闭了吧,真没意思!关上小屋门,翻开语文书看到了这样一句话:生命不在于时间长短,在于在生命中做些有意义的事。说实话,还真想再多活两年。
只怪,自己原来不珍惜时间。12点的钟声想起,灯光好似偶像剧中男女主角要演激情戏似的,灭了。砰,一声巨响,地球毁灭了。有人牵起我的手,是爸爸妈妈。有爸爸妈妈陪我,够了。就算在可怕,我也不怕了。