让笑容绽放作文
花的笑容,绽放在它盛开的那一秒;树的笑容,绽放在他成长的每一天;你的笑容,绽放在灯光下的那一刻。
“又到周末了,下星期就要期中考试了,怎么办啊,好多东西都还不会”我躺在床上,喃喃自语。语文应该勉强及格,数学么,不及格,历史么,不及格,我一门门的预测着。
有时候,明明想过要努力的,明明说好要用心的,明明发誓要考好的。可是,我却坚持不下来。不是么?历史这种背背就会的我却也不去背。初一到现在了,成绩一路往下跌。考试在即,老师发短信叫我们好好复习,妈妈叫我认真看书,我不想看,妈妈把我骂了一顿说:“就你这样,不好好看书,能怎么办?你能干吗?”我钻到被窝装睡觉不说话。“是啊,我现在除了好好读书还能干吗?初三过得很快的,中考也快了吧?我该怎么办?”犹豫了一会,我起身翻出历史来背,没想到妈妈还在,我以为她走了,妈妈看着我眼睛有点红,我不知道妈妈是否又要骂我。不敢说话,我抬头,妈妈却笑着说了:“好好考吧,这对你以后的生活好的。”我一时不知说些什么,低头被我的历史。我抬头,我看到妈妈笑了,我不知道她是为了什么而笑的,我只知道,我要用心了。把用心的成绩拿给妈妈看。
花依旧会盛开,树依旧会成长,妈妈随着时间而老去,我只有努力学习,拿我的成绩来回报。