让笑容绽放作文
站在青春的起跑线上,唯有拼搏才是永恒的姿态。——题记
作为一名快要毕业的中学生,我对中考有许多的感想。虽然我还没有经历过中考,但那种感觉对我来说,其实一点也不陌生。小学六年和初中两年半的这段时间里的大小考试,虽然谈不上枪林弹雨,但也铸就了我自强不息的品格。
从我刚踏进初三教学楼的那一刻起,我就在心中默默地定下了目标,总是幻想着能够考上一个好的高中,然后继续奋斗,走上一条属于自己的道路。我还一度将清华大学的校训:自强不息,厚德载物。作为自己的座右铭,让它时刻激励着我,在我遇到困难的时候,能够使我重新站起来。
然而,生活不是想想象中的那么一帆风顺。初三的物理总是打击我,第一次考试就不及格,第二、第三次也得过且过。就怎样很快耗尽了我对学习的兴趣,渐渐的陷入低迷期。
回想起刚进入初三时的那种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的态度时,心中感到很惭愧。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
在我为自己的所作所为表示怀疑时,表姐的一番教导,让我霎时间茅塞顿开。表姐对我说在她初三的时候也有过这样的经历,但在她同学和老师的帮助下很快就走了出来。她还说,在学习生活中难免会碰到一些问题,但我们不能让这些问题一直阻碍我们,我们只有及时解决它们,才能没有顾虑的向前行,去寻找属于我们自己的道路。
后来,我想想也对。在学习生活中我们是会碰到一些困难,但关键在于我们如何去解决。彩虹是经历过风雨雷电的激战才出现的,我们的目标也要和困难搏斗才能取得成功。我终于想通了,久违的笑容也重新绽放在我的脸上。