平凡的点滴温暖着人心,普通的话语鼓励着我们,大字人的一草一木传达着激励着我们。我笑了,在那个清朗的早晨。
面对在紧张学业的悬崖上,我头痛着,紧张着,不安着。在各科的双重压力下,考试接连惨状的局面下,心情由一朵盛开的小花蔫了似得,做任何事都缺少了动力,慢吞吞的。
永远耳边都是把这几张卷子做完,今天中午干什么什么,阴晦的气息布满了全脸。每天回家都是爸爸妈妈唠叨的话。晚上躺在床上,脑袋胀得要爆掉了。在清晨的光亮刚升起时,我穿上衣服,洗漱一番后在小区里溜达。
清晨的空气是清新却又寒冷的,打在脸上又刺又痛。我走到河边,蹲在栏杆下,望着黑暗的湖面,它深得就像我的心情一样没有底,看不清里面究竟有什么。
冰凉的河水透过肌肤,一股冰凉唤醒了我全身的细胞,忽然远处好像有什么色彩缤纷的东西在河面上,我好奇地走进去瞧,发现竟是一些散落的无名小花,它们相互依偎,不让彼此远离群体,我撩起其中的一部分,托在掌中看着它们娇小的姿态,不忍有些怜悯,本来好好的,却要到处流浪,在凑近一闻,我闻到了一种坚强,努力奋斗的气味。渐渐的。我陷入了沉思。在曙光洒下的那一刻,我笑了,我明白了很多,在这个清朗的早晨,我开心满足的笑了。
既然那些被遗弃的无名小花都不畏惧自己未知的命运,而我又为什么要为了几次的失利而懊恼,沮丧呢,我又有什么权利呢?
感谢那个早晨,感谢可爱的无名小花,那一刻我蕴藏很久的笑终于绽放了。