减少污染的作文
相信大家都知道空气对我们是多么的重要,如果空气受到严重污染的话,那我们人类将会被空气中的病菌搅得体弱多病,所以我们要行动起来保护自然生态环境,让我们时刻享受着清新的空气。
你们知道吗?一天中汽车排放出来的尾气,大约有两千五佰吨左右,还有工厂的烟囱排放出来的废气都严重地污染了空气,使空气不再湛蓝,假如能在汽车的排气管和工厂的烟囱上面都安装一个过滤网,那排放出来的废气就会无毒无污染了,然后再把排放的气体转换成燃料,这样的话又环保,又能起到废物回收的作用。而且还能节省能源。希望我的建议有一天,能被采纳。
地球虽然可爱,但也容易破碎。因为生态资源常常被人类永无止境地开采和毁坏。所以地球妈妈非常伤心,因为它们子孙后代都在啃食着它们身躯。让我救救这个美丽的家园。
让我们下定决心吧!从我们身边一点一滴的小事做起。如:废弃物品不乱仍,更不要破坏水资源,尽量不要用一次性碗筷,和一次性塑料袋。比如:我们中国十三亿人口每天都使用一次性碗筷。那森林里的树木将会很快被砍伐光。那美丽的大森林会变成光秃秃的荒野。还有一次性的塑料袋,如果长期使用也是一种污染。所以我们要提醒大家使用环保袋。还有如果大家可以真正做到少开一天车,多为环保出点力,让我们用自己的双手撑起另一片蓝天,我希望大家行动起来,减少污染,相信这个美丽的家园会更加美丽,富饶!
减少污染从我做起哟!