在人类生活中,胶袋、塑料饭盒到处可以看到。扣果我们不用这些东西行吗?回答是肯定的。有人上街买东西,他们不用一次性的胶袋,而是用可以重复使用的环保袋;有人发明了用纸做的饭盒,比塑料饭盒更好用了;还有人更绝了,用面做成饭盒,吃饭时可以连饭盒一块吃下去。
有人会问,塑料胶袋那么方便,为什么还要用环保袋呢?好多人在使用胶袋和塑料饭盒的时候,一定没有想到这些胶袋和塑料饭盒对我们的危害有多大。我们用过的胶袋和塑料饭盒,在处理垃级的时候,如果采用焚烧的方法,会产生大童的有害气体,污染环境;如果采用填理的方法,那些胶袋和塑料饭盒埋在地下几十年甚至上百年都不会腐烂。地球上人口众多,一年所用胶袋成千上万,每年要用一些土地来填埋这些白色垃圾。天长地久,总会有一天,我们人类会被这些白色垃圾包围住。
胶袋和塑料饭盒理在底下很长时间不能腐烂,植物就不能很好地生长,生态环境就会透到破坏。人人都知道,我们呼吸的氧气是由植物提供的。我们扔的白色垃圾越多,生态环境就会破坏得越严重,人类生存的空间就会越来越少。可以这么说,我们扔掉胶袋和塑料饭盒,扔掉的不是白色垃圾,而是我们生存的环境。既然胶袋和塑料饭盒对我们有这么大的危害,我们枕应该不要使用它,环境保护,必须从日常生活中的小事做起。