减少污染的作文
地球,我们伟大而又和蔼可亲的母亲。是她,给予了我生命;是她,送给了我们美丽的家园,但是,最近几年,我们的地球妈妈却承受着巨大的痛苦——污染。对此,我们江苏人民也做了许多的环保工作。
江苏省省长以及各市的市长都做了许多的宣传工作,告诉我们江苏市民:我们只有一个地球,只有一个家园,如果我们不保护我们的家园,地球将变得荒凉,再也找不到一处生命,最后变成宇宙中的历史。听了市长、省长的这一番话后,我的心情顿时变得无比沉重。是啊,乱丢一张纸,多用一度电,这些看似再平常不过的小事,却会对地球造成极大的污染。或许你体会不道,但我们的地球妈妈却忍受着常人难以想象的痛苦。从今天起,我要做地球的环保小使者,珍爱我们的家园。或许我一个人的力量微不足道,但我的一生或许会使一棵大树茁壮地成长,为人类提供更多的氧气。
作为地球的环保小使者,我要告诉我的同学们保护环境重要,告诉他们少用一张纸,少用一度电这些我们完全可以做到的小事。如果我们每个人都可以做到的话我们将节约1000万吨煤,700万吨淡水资源,更重要的是,我们将节约700万吨温室排放的气体。
“减少污染,人人有责”!同学们,让我们一起保护环境,珍爱自己的家园吧!