环保卫士作文
这个暑假里,我除了做好老师布置的暑期作业外,还完成了一项神秘的任务——担当“环保小卫士”。
早晨起来,我看到爸爸拿着车钥匙要出门,我急忙说:“爸爸,今天你不要开车,乘公交车去上班吧。”爸爸不解地问:“为什么呀?”“因为我们要注重环保呀,”我认真地回答他,“机动车是隐形的大气杀手了,它排放的废气占大气污染总负荷的44。6%,是影响城市空气环境质量的主要污染源之一。”爸爸马上放下车钥匙,笑着说:“好的,我们家的环保小卫士,爸爸以后每周少开一天车,支持你的工作。”我和妈妈都笑了。
下午我和弟弟上街玩,弟弟随手把用过的餐巾纸扔在地上,我马上义正言辞地教育他:“你这样乱扔垃圾是不对的。如果每个人都像你这样,我们的街道就会垃圾遍地。”我把餐巾纸捡起来,扔到附近的垃圾筒里去,弟弟红着脸说;“哥哥,我错了。”
最近,上海的新闻里频频出现“上海蓝”这个新名词,我不禁偷偷地笑了,因为这里有我的功劳。环保,就是一切从点滴做起,从细节做起,保护一草一木,不扔一纸一屑,如果我们每个人都能做到,就能还上海天天蓝天白云,空气清新,人人安居乐业。
我抬头望着天空,纯净的蓝色和雪白的云朵交相辉映,多么美丽的“上海蓝”呀。