在一个遥远的海岛上,有一座蛇城,上面住着许许多多的蛇。这些蛇互相残杀,也吃周围的海鱼。这里成了蛇的世界。
说起这个蛇城的来历,还有一段有趣的故事哩!
在很久以前,这里住着很多人,有成片的庄稼,放眼望去,就像一片金色的海洋,一望无际。人们过得十分快乐。可不知从哪一天起,田里出现了大量的田鼠。它们把庄稼都吃光了,因此每年庄稼都得不到好收成。人们对此十分苦恼。有一天,天上突然掉下许多条蛇。人们害怕极了,东躲西窜,城里顿时大乱起来。说也奇怪,这些蛇并不伤害人,只是在大街上乱爬。有一个聪明的老农民见到这种情况,就把蛇放在了农田里,让它们吃田鼠,还真有效,那一年庄稼就长得很好。人们就不再逃避它们了。
这样年复一年,田里的田鼠越来越少,蛇越来越多,因而庄稼也一年比一年长得好。人们兴高采烈,然而他们万万没有想到,灾难己经不远了……
终于有一天,蛇再也没有田鼠吃了。蛇想到了人,准备吃了他们。下午,全体蛇都聚集在一起开会。它们决定晚上趁人们熟睡的时候,偷袭人们。它们便开始做准备了……
晚上终于到了。人们熟睡之后,蛇发动了攻击。好几万条蛇聚在一起,驮着无数的石头,向所有房屋的窗子砸去。窗子顿时碎了,惊醒了人们。人们急忙跑出屋子看个究竟。不看还好,一看,蛇全都扑了上去,抓住了人们的衣服。人们大吃一惊,四处逃窜起来。蛇发动了集体进攻。蛇对人们狠命地咬,人们死的死,逃的逃,岛上的人都没有了,只剩下蛇。于是,这里最终变成了蛇城……
现在,岛上的食物没了,蛇们想:明天,天上下什么……