环保爱作文
人类有一个美丽的地球,地球上有许多适合人类生长的材料,地球给人类带来无私的贡献。给人们一个舒适的环境,但有些人却不满足,大量砍伐树木,树木就像地球的头发一样,你砍伐树木,那你就剪了地球的头发,那美丽的地球就会变得更加丑陋。而人类为了自己的利益,而残杀动物,动物也有生命,动物就好比是地球的朋友,地球成天跟小动物一起玩,玩的多开心,为什么我们一定要伤害他们之间的友谊呢?
这几天,我看了一部叫《可可西里》的电影,里面讲了一个叫可可西里的地方,那里有许多藏羚羊,藏铃羊的皮有保暖作用,一张就要十几万元。引来了大量猎手来残杀珍贵的藏羚羊,那可是无人烟地带,那些保护藏羚的人都是自愿来参加的,那时国家还没有重视这些事。
后来,这些保护区的人为了保护珍贵的藏羚羊,全部牺牲了。这些英勇无比的战士们为了保护藏羚羊和驱赶猎手,献出宝贵的生命。
后来,国家开始重视了。派出了大批的部队,把残忍无比的猎手赶出可可西里,拯救了藏羚羊。这部真实的电影获得了电影界最高的奖金。
说到这里,我想起了环保。环保是我们共同的职责。当你看到一个人乱丢垃圾,你会斥责他并捡起垃圾吗?我想大家一定都会说:“会。”那你们有没有做到呢?光说不做是不行。我们应该见到垃圾就要捡,不要怕脏怕累。
现在已经是现代化时代了,各个城市里都竖起了大的烟囱,大量的废气从烟囱排到了天空,严重破坏了地球的天然屏障——臭氧层。臭氧层就好比地球的保护伞。臭氧层每天都在帮地球遮太阳辐射,可以帮地球提供良好的生活条件。如果不是臭氧层的保护,恐怕万物都生长不了。所以,臭氧层给我们带来了无私的帮助。所以我们一定要保护好臭氧层。这几天,我看了一个故事,名叫《英国首都伦敦为什么被称为烟雾城》。原来,英国工业十风发达,成千上万个烟囱每天都再不停的吐着烟,这种烟不是很容易分解的,所以可以长时间的留在伦敦城里。所以被人类称为名副其实的烟雾城了。当然,现在英国也在加强管理,使伦敦走向辉煌的道路。
现在地球已经成为一个大暖房了,主要原因是:“汽车尾气排放过多,造成臭氧层空洞,太阳光可以照到大地上,使大地温度升高,太阳光又不易散掉,加上人类大量砍伐树木,使二氧化碳加多了,使人类热得不知如何是好。草原缩小,农场干旱。这就是温室效应的结果。
人类只有一个地球,让我们每一个人都来做环保小卫士!