环保爱作文
今年,第29届奥运会将在我国北京举行。“水立方”已新建完工,“鸟巢”也随即竣工,奥运村正加紧建设。在美丽的北京,处处都在为奥运做准备,各项迎奥工作都在有条不紊地进行着。
我的家乡在重庆荣昌,大家为了迎接奥运也在做着各项准备:宣传画板挂起来了,奥运演讲举行了,锻炼身体的人更多了,“迎奥运、讲文明、树新风”的氛围掀起了。
我是一名小学生,我也要尽自己一份微薄的力量来为奥运做出应有的贡献。嗯,我年龄还小,没法做大人们做的事,得做点别的。我发现,我们的环保意识还应该加强。你看,那小男孩在往我们的护城河里扔香蕉皮,那年轻人在折断树枝,濑溪河河面还漂着一些死鱼和垃圾……对了,对了,我要做一个环保小福娃,保护我们的环境!啊呀,心动不如行动,光说不练,可是假把式,我可要做我的宣传了。
保护环境,我们先从保护水源做起。水是生命之源,我们可要知道它的重要性。在生活中,我们不能随意把垃圾丢进水里,工厂不能把废水排进河里,更不能用饲料或粪便来肥水养鱼,要不然,我们可真的喝不上干净的水了。
保护水源,我们还应该节约用水。先学学节水小窍门吧,比如洗脸、洗脚用过的水可以倒进一个水桶里,当要冲厕所时,就不用抽水马桶来冲洗了;用淘米水来浇花草,这样既能节约用水,又能让营养丰富的淘米水给花草补补“身体”。
保护环境还要爱护树木。记得我看过一篇文章,上面说一片树林可以释放几十个立方米的氧气,一片松树林的分泌物可以杀死许多害虫和细菌。可见,树木的作用有多么大。因此,当看见别人在损毁树木、践踏树苗的时候,应该去劝阻他,不要因我们的随意,去毁掉了树木的生命。
除了爱护树木,我们还应该大量的植树造林。在整个春季,我们大家组织起来,到阳光明媚的户外去植树。在山上,在河边,在空地,为他们披上绿衣。
大家行动起来吧,争做环保小福娃!让那灰蒙蒙的天空亮起来,让那光秃秃的山坡绿起来,让那浑浊浊的溪沟清起来……