桂林的山的作文
亲爱的游客朋友们:
首先自我介绍一下,我姓张,叫张丽,是桂林旅行社的导游,我将和大家共同度过这段旅程,感谢大家给了我这次机会,我一定会努力为大家服务,让大家在桂林玩得高兴愉快,希望大家对我们的工作多多关照。接下来我给大家介绍桂林的概况:
桂林是著名的旅游胜地,俗话说:桂林山水甲天下。桂林以她山清、水秀、洞奇、石秀的秀丽风光闻名于世,每年吸引着上千万的海内外的游客到桂林来观光旅游。
桂林这一带的山,一座座高峭耸立、拔地而起、危峰兀立,各不相连。桂林的水蜿蜒弯曲,清澈见底,在日后的行程中我将带领大家乘着小舟去观赏桂林最美的一条江——漓江。漓江的水是出奇的静,静得我们根本感觉不到它在流动;漓江的水清澈见底,可以看见有许多美丽的鱼儿游来游去;漓江的水还非常的绿,绿得简直可以与无暇的翡翠相媲美。
桂林的名称由来是取桂花成林的意思,金秋十月正是满城桂花飘香的季节,在游览期间我们还可以品尝到香气怡人的桂花茶和甜美无比的桂花酒。
游客朋友们,我们的客车即将驶入桂林,热情的桂林人正欢迎我们的到来,秀美的桂林山水正等待我们去欣赏,请大家爱护这幅美丽的山水画卷,不要到处乱丢垃圾。希望我们在这里能快乐平安地度过每一天!