春的启示作文
人是多面性的,我们往往只能看见自己的优点,而漫画就是一面最好的镜子,有时可以照出我们身上的可笑和不足。
我曾看到过这样一幅漫画:一个风和日丽的清晨,阳光洒在一片“树林”中,一根根光秃秃的树干显得格外刺眼。几只啄木鸟在树干之间盘旋着,或在树干上无奈地等待着,等待树木们“起死回生”……
这幅《失业的啄木鸟》令我哈哈大笑,但是笑过之后,我旋即陷入深深的沉思——树木用途广泛,因此人类才会大量地砍伐,导致地球上的树木越来越少,啄木鸟成了“待业之鸟”,这确实是一个严肃的社会问题。
犹记得我还在上幼儿园时,爸爸的一个朋友告诉我,他的亲戚是从事木材加工的商人,每天都有数以千计、数以万计的树木被砍下,运到工厂去,场面“浩浩荡荡十分壮观”。当时年幼无知的我不仅接受了这个故事,甚至还赞叹“壮观的场面”。现在回忆起这件事,感觉却万分痛心:每天都有那么多树木被砍倒,多么令人痛心啊!何来“壮观”可言?人类,应该禁止乱砍伐树木;人类,应该珍惜保护树木;人类,应该种植培育树木……
请在天朗气清的初春,栽下希望的种子,让它幸福成长,长成参天大树吧!