关于动物园的作文
今天是一个阳光灿烂的星期六,由于我这段时间表现不错,妈妈决定带我去期盼已久的动物园游玩。我得知这个消息后,高兴地连蹦带跳。
我吃完早饭,就跟着妈妈高高兴兴地来到了动物园。
我们先来到了熊猫馆,大熊猫真是憨态可鞠啊!它正在津津有味地吃着竹子!不远处有两只小熊猫在玩耍,其中一只小熊猫趁另一只小熊猫不注意,悄悄地爬进了小灌木丛里。等另一只小熊猫找到它的时候,那只小熊猫正在得意洋洋的笑呢!仿佛在说:看我藏得多隐秘。
离开了熊猫馆,我们来到了长颈鹿馆。哇!怎么有4个又细又长的柱子呢?仔细一看,原来是长颈鹿的四条腿。长颈鹿长得可真高!我拿起一大把杨树叶,想喂它,它也不低头,我也喂不着。当我垂头丧气的时候,我忽然看见了一条两米高三米宽的大长廊,写着:专喂长颈鹿通道。我高兴极了,三步并两步地跑上去喂长颈鹿了。我很友好的把叶子放到他的嘴边,他先是闻了闻,再伸出舌头舔了舔,然看看我,津津有味的吃起来。
喂完长颈鹿,我们就来到了猴山。山上有大大小小的二三十只猴子,形态各异。抬头看见假山的顶峰插着一面旗子,上面写着:齐天大圣。这让我不由得想起西游记里的孙悟空,还有花果山。小猴子们在山上蹦来挑去,玩得好不热闹!有的小猴子向人们扮鬼脸,有的互相挠痒痒,还有的在荡秋千。看到旁边的叔叔阿姨们给它们扔食物,它们就争先恐后的跑过来,生怕抢不到。一只猴妈妈搂着她的小宝宝,惊恐地看着人群,可能是怕伤到她的小宝宝。
猴子们真是太可爱了!接着我们又看到了老虎、袋鼠、斑马等许多动物,它们各有各的特点,各有各的生活习性。真另我大开眼界!
不知不觉天快黑了,我依依不舍地和妈妈离开了动物园,今天玩得真高兴。