等待作文800字
等待流浪的行云划过天空,你终究会收获漫天绚烂的云霞;等待晨曦初照惊扰陌上新桑,你终究会收获满怀和煦的温暖;等待庭前花开花落,你终究会收获再度重生的春天。等待,是一种尊重;等待,需要耐心;等待,终有收获。
仍记得那株不知名的植物,如今开出洁白花朵的她,曾被我从山间的土壤里挖起,置于盆中耐心培育。但任凭吊兰垂下细小的芳馨,海棠抖开嫣红的衣裙,牡丹仰起粉白的脸颊,她仍是一言不发地静静守在阳台一隅,谦卑地守着绿色的枝叶
在每个阳光灿烂的清晨,我都会去阳台观赏花草,也常常对她投下期盼的目光。一室芳馨,唯有她紧紧敛藏自己的花朵,不曾展现半分笑颜。大约是觉得自己的身份低微吧,在众多名贵花朵中间,她就似最平凡、最普通的女子,衣着朴素、默默无闻。
朋友看到笑着对我说:“山上挖来的野花,也许到家中就变性了,还是别等了吧。”那一瞬间我也有些犹豫,旁边的母亲微笑着说:“大自然就是这样,即使是最不起眼的一个生命,也有它自己的花期,我们无论出于何种意愿,都不要去改变它。如果我们尊重它就只有等待它。”那一刻我忽然觉得母亲像一个哲学家。母亲不再说话,弯下身子爱怜地抚摸了一下她青翠欲滴的叶片。
每日的浇水便也这么一天天持续下去,不知从哪一天,她开始变得挺拔,变得亭亭玉立,颇有些少女所焕发出的青春的风姿。但是仍然没有花苞显现,我继续不紧不慢地等待着,经常坐在她的身旁,手指轻轻捋过她的叶尖,清清凉凉。温润的阳光彻入玻璃窗,洒在她的身上,我这才发现,等待原来也是一件很美好的事情。她也不像曾经那株平凡的野草了,似乎也含着微笑,回应着我期待的目光。
终于有一天,当我用指尖轻轻碰触她的时候,我看到叶芯处米粒大细小的花苞。它们隐匿在阳台的一片繁花之间,躲藏在她叶片的深处。接下来几天,花苞悄悄地全部钻出来,洁白的花朵争相绽放,镀着一层浅浅的阳光的温度。她舞动缀着白花的长裙,优雅地向着世界微笑。我欣喜地注视她,知道我的一切等待都是值得的。
等待一株花开,我收获了一个灿烂的春天;而我还在等待,等待我的青春之花盛放,还我一个辉煌的未来。