我的愿望是中国人民团结一致,渡过难关。“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”,当我们躲在家里时,医生们却奋战在与病毒抗争的前线,他们穿着厚重的隔离服,汗水浸湿了他们头发,手因为长期泡在汗水里变得皱皱巴巴的,因为长期佩戴口罩和护目镜,皮肤上出现了红肿的勒痕。其实,我们每个人都在为抗击疫情做贡献。在物资缺乏的时候,许多人都伸出了援助之手。他们愿意尽自己的微薄之力为国家做出贡献——一位先生风尘仆仆地放下几箱口罩,当工作人员问:“您贵姓?”他回答道:“免贵,中国人。”看到这里,我潸然泪下,我相信我的愿望一定可以实现,任何困难都难不倒英雄的中国人民!
我的新年愿望是世界的各国人民都能平安健康。非洲的埃博拉病毒,美国的流感病毒,欧洲的禽流感……在世界上还存在各种各样的病毒,这些可怕的病毒一次又一次的向人类伸出了它们的魔爪,多少人因为患上这些病毒而丧命。地球是一个美丽的村庄,村里的每一位村民都是我的家人,所以我希望在新的一年里,我的家人们能够平平安安,全家人团团圆圆。
注定会载入人类发展的史册,记录的将是所有人在疫情面前,不抛弃,不放弃,坚守每个人生命的平安与健康,坚守对美好生活的追求和向往。这就是我的新年愿望,愿疫情早日消散。