为感动的事作文500字
在你身边,有多少朋友是在你没笔的时候会借给你?有多少朋友是每一次下课时都会找你聊天?有多少朋友是每一次放学都会和你一起走出校门?应该没有多少吧?我身边倒是有一个这样的朋友。
他叫黄越山。有一次,我和他一起去一楼的饮水机旁打水。我们边走边聊,聊得正欢之际,我却不小心撞到了一位大哥哥,他的书被我撞掉了。我把他的书捡了起来,正要还给他的时候,他突然大声骂道:“小鬼,这本书被你弄脏了,你可要赔我一本新的啊!”我赶紧回他:“大哥哥,你的书一点也不脏啊!”“反正今天你不赔我书,今天你就别走!”大哥哥又骂道。
我看了看大哥哥,他又高又大,简直是一头牛啊!“你到底赔不赔?”大哥哥继续骂我,并用他那石头般刚硬的巴掌将我往地上一推,我摔倒了。“啊!你敢打我的朋友,我跟你拼了!”还没喘口气的时间,一睁眼,我就发现周越山向大哥哥扑过去。不过,对方一个防守,又将他推了回去。
“啊!”周越山大声吼道。大哥哥也怒气冲冲地叫喊:“你们完了!”我勉强站了起来,周越山这时飞奔到我面前,挡住了这位准备向我发出攻击的大哥哥,霎时间,我的心里感到暖暖的,伤口就像瞬间恢复了一样!
“呀!不许你欺负我的朋友!”我拼尽全身所有的力气,一拳头将大哥哥击退了。他本来想再跑来打我的,只可惜有人报告了老师。
这件事以后,那位大哥哥再也不敢欺负我们了。周越山当时的举动真正感动了我,他真是我难得的好朋友!