爸爸问:“想学自行车吗?”
“想学!”听到爸爸要教我学骑自行车,我的心里乐开了花。
以前,我不会骑自行车,只能默默羡慕别人,空生许多烦恼。同学们要出去玩,骑上自行车就走了,根本不叫我。现在好了,只要我学会了骑自行车,就能跟他们一起去,我怎能不为可以摆脱烦恼而兴奋呢?
开始学的第一天,我很得意,虽说只学会推着走,或者一只脚踏在车蹬上靠惯性向前溜,但也是非同小可的收获。
第二天,爸爸在后边扶着车架,让我骑骑看。我骑了上去,挺有趣。开始有点摇晃,一段路以后,感觉稳当多了。
“放开手吧!”我自豪地对爸爸说。
爸爸放心地松开了手,可没骑多远,就“啪啦”一声摔倒了。虽然没有其它写学骑自行车的文章摔得那么夸张,但还是躺在地上疼得不敢动弹。
第三天,我鼓鼓勇气,继续出去学骑自行车。我特意挑了块较平坦的地方,让爸爸在一旁看着,不让他再扶我了。经过自己不懈地努力,我终于骑行自如了。
我想,只要用心去做一件事,就没有任何事能难倒你。