看书让我着迷的作文
我可以用自己的心灵去感受,用自己的智慧去创造。从生活中享受到无穷的乐趣,得到了有益的启迪。生活是一个五彩缤纷的万花筒,它向我们展示了一个美丽的世界。
我喜欢看书,它是我日常生活中必不可少的一项趣味活动,有时还真让我着迷。
一个阳光明媚的早晨,我拿着一本精美的《格林童话》来到公园呼吸新鲜空气,我来到一个石凳子边,兴奋地坐了下来,津津有味地看了起来,沉浸在了书的海洋中。时间不知不觉地过去了,一会儿到了晚上六点,公园快关门了,工作人员来巡视公园时发现了我还在看书,就把我从书中“拉”了回来,对我说:“小朋友,公园要关门了!”我“啊!”的一声叫起来,我怎么还在这里,怎么还没回家?此时工作人员关心地说:“天已经黑了,你赶快回家吧!”我害怕地说:“天这么黑,我一个人不敢回家。”还好有一位好心的叔叔送我回家。
还有一次,妈妈和爸爸都要出去一会儿,对我说:“雯雯,你自己来烧水可以吗”“没问题!”我爽快地回答道。我在水壶里放里许多水,然后打开煤气,开始烧水了。我想了一想:现在干什么呢?有了,我拿来了一本《作文选》兴致勃勃地看起来,看着看着,竟然忘记了时间,水壶里的水都烧干了我还没发现。幸好此时爸爸妈妈回来了。他们回来看见煤气灶上水壶正在“喘气”,连忙关掉了煤气,才避免了一场灾难发生,否则后果不堪设想。然后语重心长的对我说:“你真是一个名副其实的‘小书虫’你以后一定要注意千万不要出什么问题。”
啊,看书真让我着迷!我喜欢看书时的感觉,喜欢看书时的乐趣!