看书是我每天都会做得事,每当我上床睡觉的时候,就会翻开一本中国古代漫画史看起来。里面有有趣的唐诗和中国古代的人物和朝代介绍,我看得十分入迷,都不想睡觉了。
我家有五个书柜,各式各样的书,整整齐齐地放在书柜上。我和哥哥会一起看书,感觉只有找一本自己喜爱的书看,畅游在书海中才是最放松的。有一次晚上熄灯后我躲在被窝里看书,实在被书中精彩的内容被吸引,我一直打着手电筒看着。突然,被妈妈发现。我都没有发觉妈妈在我身旁。妈妈看我如此喜欢看这本书,也不好意思批评我,只是让我保护好眼睛,我才合上书本,脑海中一直萦绕着书中的情节
有人说读万卷书,行万里路,指得是要对看书,这样可以走得更远。这句话没有错,古代的很多文人都是因为看书看得多,所以知识面很广,后来很多都当上了国家大官,也让很多人敬佩。有人说读书是一生的事情,古代人如此痴迷学习,我们生活在现代就更应该多看书,走到哪里学到哪里,为将来充值知识储备量。
慢慢地我学会了放下书,慢慢地我成为了书的好朋友,期待能天天与书在梦中相遇!