我有一个梦想作文
前几天看了霍金传记,第一次了解了他所研究的宇宙世界,也是第一次产生对一个科学家的敬畏。他的命运异常坎坷,他的人生是一个常人无法面对的挫折集合体以至于让人不禁对他的坚强和毅力做出百分百肯定,而他在科学事业所做出的努力、决定,成为世界上宇宙学领先科学家的事实也是不可否认的。对于一般人来说,能做到其中的一样就可以说是成功的,而他却做到了两样,更让人对他产生一种崇拜和敬仰。
对我来说,我希望取得他这样的成就,当然他的病要进犯我,一定会将它驱逐出境,并不是所有人都有着如此坚强的意志,至少我觉得我做不到。
其实小时候妈妈就经常问我:长大后有什么梦想啊。那时候年纪小,没有什么顾虑,仅仅是喜欢,就发自内心得说了:计算机科学家。
当时也不以为然,只是对科学界神奇的东西抱有一种好奇心和喜爱的态度,而本身对机器,电脑十分喜爱,就把他们结合在了一起。妈妈也鼓励我,支持我。她一向来对我梦想、将来职业的选择不过多干涉,很考虑我的感受。
上了小学之后,家里条件还不错所以报了一些计算机兴趣班。计算机在那时并不是特别普及,虽然不少家庭已经有了计算机,不过一些叔叔阿姨辈的人真正用并不多,我可以说是比较早接触电脑并且对电脑最初的认识不是仅仅可以玩电脑游戏的孩子,而我也喜欢上了计算机里一些神奇巧妙的东西,让我深陷计算机技术这无止境的迷宫之中。这座伟大的“建筑”,处处充斥着紧张的气息和危险,只有聪明的人,懂得学习的人,才有可能找到正确的路线,他们甩开身后的人,快速行进在这座迷宫中。
年龄慢慢增长,我对计算机的了解也越来越多。从小时候的随便玩弄,到慢慢了解了构成电脑的硬件,支持电脑工作的软件程序等等。就比如计算机软件,一开始人们拥有计算机仅仅是利用它的功能,即使是dos模式下黑底白字,也能很好得为人所用。随着人们越来越多的使用电脑,电脑也走进了千家万户,成为了每家每户必需品,大人们开玩笑说,过去不会开车的人叫文盲,现在不会开机才是文盲。这样的需求越来越大,人群越来越宽泛,于是对电脑的美化也越来越重视。
我是个天生就喜欢绘画的人,对于电脑绘画也十分感兴趣。至今我还记得第一次打开photoshop,拿起画笔在网格纸上描下第一笔。之后便对这款奇妙的软件产生了浓厚的兴趣,小到里面的一个小插件、小功能,大到开发它的公司,我都一一试图去了解,并且都找了了自己想要的答案。这便是我在电脑绘画方面的第一笔,一个小小的里程碑,简单的开始,也注定了我会继续下去。就像霍金一样,从一个不为人知的私立小学毕业,最终成为一个举世瞩目的科学巨人,我希望自己也能够像他一样,在自己所喜欢的领域做出一番事业。