每个人都有梦想,梦想是人们的精神食粮。它激励了一代又一代人为了成功而努力;它促使了一代又一代人向着目标奋斗;它点燃了一代又一代人心中为愿望而付出的激情。大海没有了巨浪滔天,就没有了壮丽;沙漠没有了金沙狂舞,就没有了壮美;人没有了梦想,就没有了斗志。
小时候,我的梦想仅仅事拥有好吃的,好穿的;开始记事时,我又将当一名尖子生,考的好成绩视为我的梦想。而现在我的梦想就是发明环境保护机。
随着人类文明的不断进步,越来越多的工厂拔地而起。然而,这些给我们带来的,就真的是便利吗?随之而来的,是滚滚浓烟,是臭氧层被破坏。如此一来,新鲜空气也少的可怜。于是,我的梦想就是发明环境保护机。
不仅是空气污染,滥砍伐也成了大患。
现在,中国的土地正在沙漠化,而造成土地沙化的罪魁祸首正是人们的滥砍伐。现在的许多商家,为了自己的利益,不惜破坏环境。树木更是遭了秧。大批的树木都被利欲熏心的人们换成了金钱,利益。他们全然不顾此举带来的危害,水土流失,泥石流,洪水等自然灾害无时无刻不威胁着人们的生命安全。因此,我的梦想就是发明环境保护机。
滥砍滥伐成了大患,污染水资源更是成了心腹大患。
许多工厂制造出来的污水,不经任何处理就排入附近的水源。如今,这已经是见怪不怪。可是,这样做的后果只能是造成水生物的坏死。就像太湖那次一样,污水的破坏导致水生物的大量坏死。所以,我的梦想就是发明环境保护机。
我想,如果我的梦想能够实现,那么,人们的生活环境一定会大大变好,成为真正的绿色家园!