那初中作文
在我的记忆里,充满着童年的欢乐。其中我的第一次领奖闹出的笑话,既有趣又紧张,令我至今难忘。
我有许多爱好,围棋、游泳、滑冰、钢琴……其中,围棋是我的"拿手好戏"哦!我得了许多奖状、证书,还曾得过上海市女子围棋冠军呢!那是我第一次上台领奖,还记得当时的心情非常复杂------高兴,光荣,紧张,还有……难为情。因为这第一次领奖还闹出了洋相。
那天比赛结束,大家都紧张地听获奖名单。我在那里听半天也没听到自己的名字,心里就像有面小鼓在敲。忽然,我好像隐隐约约听到自己的名字,便竖起耳朵全神贯注的听着,真的有我!还是第一名!这时,心里的小鼓已经变成了大鼓,我的心随着激越的鼓点跳动得更热烈了。一听到有人叫我上台领奖,我就冲刺般地飞向领奖台。哇!领奖台可真漂亮啊!五彩缤纷的气球,五颜六色的彩带,还有一束束盛开的鲜花。领奖主持人宣布:"请获奖选手按顺序领奖!"伴随着悠扬的音乐,排在我前面的选手都一一领完奖,看着他们熟练而镇定的样子,我有些忐忑不安,心想,他们都是第几次领奖了,可我呢?别出洋相啊!我寻找着台下的妈妈,在那么多的观众、那么多的气球、那么多的彩带中,我一下子看到了妈妈的眼睛,她的双眼关切地看着我,好像在对我说:"别紧张,勇敢地走向领奖台吧!你真棒!"我的心渐渐平静下来,定了定神,我勇敢地上了楼梯,可是一不小心,我的左脚绊了右脚,一个趔趄,居然在领奖台上摔了一跤!观众哄堂大笑起来,我脸红了,唉!真的出洋相了!我狼狈地爬了起来,妈妈的眼睛又及时地出现了,带着笑意,也带着安慰。当我终于平静下来恭恭敬敬地接过冠军证书时,观众给了我热烈的掌声,妈妈把手举过头顶,使劲地鼓掌,她的眼睛都笑成了月牙形了。我也发自内心地笑了。
领完奖,队友们都热烈地和我拥抱,同时投来赞美、羡慕的目光,老师也笑着一下子把我举高,说:"咱们的刘传第一次领奖也那么别出心裁!"这下,所有的人笑得更欢了!唉!如此紧张、有趣还有些狼狈的第一次,在我的"记忆册"中,怎么可能不"全程记录"呢?