那初中作文
当你长大成人,回首往事,遥看来路时,你是否觉得自己遗失了什么,又收获了什么?是否父母给你的爱太多,而你回报的仅仅是那海潮中的一滴。是否在他们离你而去时,你才懂得要回报他们,但却悔恨自己明白得太晚,太晚……
我,作为一个娇生惯养的人,“感恩”这个词,我根本没把它放在眼里。在我看来父母对我的爱是理所应当的,而我对父母的感恩,那是我长大后的事了。但是,我错了。感恩不分年龄,没有早晚,也不一定要等到“三八妇女节”,“母亲节”再作“表面文章”。你可以在你会读a,o,e的时候回报父母,可以在事业有成的时候回报父母;当然也可以在他们已经两鬓斑白的时候,才把你所谓的“感恩”送到你父母的手中。然而,这份珍贵,永恒的礼物却来得太迟,太迟……
其实,“感恩”的前提是要学会与父母友好地沟通,让父母与子女的心灵间架起一座如水晶般纯洁、无暇、晶莹、华丽的亲情桥。爸妈笑了,因为他们听到了儿女发自内心的种种呼唤与告白,走进了儿女内心的世界。他们体会到了儿女们一颗真诚的爱心,天真的童心,十足的信心,坚决的决心,细致的慧心与脆弱的悸心。儿女笑了,因为他们也聆听到了父母内心的爱,那样纯洁,像天使那样无私,像园丁那样浓烈,像奶茶那样博大。也终于体会到了,其实端茶送水也能代替那一丝丝回报父母的爱。因为,他们相信,会有那么一天,那一根根的丝会编制成爱的天罗地网,将父母和自己紧紧地包围在爱网中,而那其中包含的爱又太多,太多……
父母的爱就像那潮水,虽然随着潮涨潮落,潮水会起伏不定,但那退了的潮水,总会有一天会再次涨上来,而且我知道会涨得更高。漫过无数子女的心头,浇灌他们的心,像一颗贝壳在潮水来临时欢呼雀跃,在潮水退下时,打开壳盖,露出那珍珠般晶莹剔透的感恩之心。好象在说:谢谢你,把我带到了幸福的彼岸!