作文《我爱春天》600字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”诗人笔下的春天是鸟语花香的,有春风春雨,有花开花落,一派春意盎然。我的春天又是怎么样的呢?
春天里,我会在野外寻找春天,感受春天的气息。这个时候,只要你置身于野外,整个世界都是美景。桃花,在春天里应该是最有诗意的了,就凭那粉红色,就会引起你无限地遐想,远远望去,那桃林,一簇簇的,那是一座花的“喷泉”。梨花,这个时候也争艳来了,雪白雪白的,如同下了一场大雪,这也许就是我们说的“银装素裹”吧,如果梨园与桃园做个邻居,红白相映,那红的更红,白的更白,世界更加美丽了。
春天里,所有的动物都苏醒了,青蛙在荷叶上放声歌唱,它们也许是为参加生日派对而做准备吧!眼镜蛇则温顺地闭着双眼懒洋洋地享受春天的太阳;小鸟飞上枝头,叽叽喳喳的鸟语有谁能听得懂呢?蝴蝶、蜻蜓也不甘落后,纷纷出来刷存在感。这不就是一场大型的文艺盛会么?
春天里,小草最引人注目了,它们纷纷探头探脑地钻出地皮来透透春天气息,别看它们身材细细的,生命力可顽强了,任何大石头也阻止不了它的好奇,只要它愿意,都会从石缝里钻出来,待它们都长出来后,放眼望去,这时你又进入了“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”的诗人世界里。
春天的到来,你要是走路可得小心点哦,那春雨油滑的,一不小心它会让你摔个四脚朝天的。请你不要责备春雨,“天街小雨润如酥”,春雨,对于农民伯伯来说是比油还珍贵呢!有春雨才有播种,有春雨才有希望。春雨的滋养,让农民伯伯种瓜得瓜,种豆得豆,到秋天就能获得大丰收。
一年之计在于春,我爱春天,就是爱春天的富有,就是爱春意盎然。