作文《我爱春天》600字
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她与跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也不顾得歇,便迫不及待地跃在山川、平原上……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱恋春。
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣然睁开了惺忪的睡眼,随即有播下了希望的种子。春风是生命的使者。
我爱恋春。
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着。杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了 小喇叭:“春光,滴答,嗒滴答。”
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春。
爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏春天的第一乐章。
我爱恋春。
每当春到松花江,我漫步在高高的松花江江堤上,望着江中奔流的春水;望着对岸透绿的丛林;呼吸着不比清爽的春的气息;感受到了春跳动的脉搏。啊!那是多么令人舒适且令人惬意呀!
再看,太阳岛沙滩上空飘摆的风筝。春风没有腿、没有手,竟把它送得好高好远,渐渐地融进了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索:人们总把春天看作重任和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的生命和希望。