我《向往的生活》作文
我是一个乡下孩子,从小在田间奔跑、玩耍,广阔的农村天地让我自由、快乐地成长。令人欣喜的是,这几年,我生活的七峰村迎来了新的变化。
生态宜居、绿色发展。这是对小康生活更高的追求。周六的铜官山一游,我切切实实地感受到了我们生活环境变化的神速,谁能想到曾经的一片荒山,如今已被打造成“金山银山”。
走近铜官山,便看到无数艳丽的小花围在一起,小桥流水,花团锦簇,房前屋后绿化环绕,五颜六色,美丽极了!小花围成“日”字,与旁边的月牙形湖泊形成了“日月同辉”的胜景。
“一座常熟城,半部福山史。”一副醒目的对联,诉说着福山的变迁。沿着铜官山主路,人们健步行走于紫藤长廊中,绿叶与紫花的交相呼应,给人们带来强烈的身心享受。紫藤花散发出沁人心脾的幽香,让人神清气爽,仿佛一切烦恼都会烟消云散。顺着石阶攀到山顶,一只巨大的“茶壶”映入眼帘,下面是巨大的茶托,上面刻有“铜官山”三个金色大字,“茶壶”上还有几个“金娃娃”,憨态可掬,俏皮可爱。弯弯的壶嘴中正喷吐着一股溪流。铜官山盛产绿茶,驻足山顶,举目四望,周围一碧千里的茶田,香气浓郁。从山顶眺望山脚下,农田中“常熟田”“虞盛大米”等字样特别醒目。是啊,岁岁丰收常熟田,携手奋进现代化。四处可见农民的丰收景象,展示着人民生活富裕的新画卷。小憩于古典优雅的凉亭内,流连于茶香飘溢的茶田间,我不由自主地赞叹:“家乡的生活真好啊!”
踩着一级级石阶往下走,路旁的乡村振兴学院、铜官山历史文化馆内,正讲述着我们铜官山的历史文化。七峰人依靠着铜官山深厚的文化底蕴,将这个依靠“宝山”走向小康生活的故事传播得更远。