我《向往的生活》作文
从生活中学会发现,发现那美丽的足迹。
朵朵新绽的杏花,如春天赐给人们的好心情,微风过处,袭人的花香,好似朋友的殷殷叮咛,青蒙蒙的柳条儿万千,仿佛一场春梦,向大地道着缠绵。
我也从睡梦中醒来,穿上衣服,洗漱完毕,骑着车去了学校。
一路上,路两旁的青草、小花、柳条儿使我陶醉,踩着轻快的踏板,心情无比陶醉。无不让我想起那脍炙人口的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“好雨知时节,当春乃发生”。
到了红绿灯处,不巧绿灯刚过,因此我停下了前进的脚步。我无意中瞧见了人行道上的一个老乞丐,他那破旧的衣衫,苍白而杂乱的头发,和他佝偻的背影,叫人害怕,又可怜。
一路走过的人群,要么是不屑一顾,闪到一旁,要么就是大斥一顿,嫌弄脏了他们的衣服,同时也破坏了这美景。
一个年轻的小伙子正在跑步,走到这儿时停下了脚步,往东看看,又往西望望,跑进了附近的便利店,很快又跑了出来。手里还拿着一块面包和牛奶,走到老乞丐旁,轻轻地递给了他,便准备离开,老人拉住那小伙子的手,小伙子也不嫌弃,双手握住老乞丐的手,老乞丐看了看他,然后点头表示感谢,小伙子也以微笑回应了老乞丐。
老乞丐撕开包装纸,大口大口地咬着,同时也流下了泪水,顺着脸颊流到脖子再到衣服上。
“滴——”我抬头一看,已经转绿灯了,起身用力地踏着,随后坐在座板上,平静的骑着,可我心中若有所思,起伏在心中,很大、很猛。
小伙子的行为非亚于这春日美景,令人赞叹不已。
啊,花前,柳下,醉了谁的心?春日迟迟,愉悦了谁的情?我有斯人可想,心中便有了美的种子似有墨在洇开。