我特别得喜欢吃烫菜,你喜欢吗?今天,我就教你如何制作一道正宗的烫菜!
首先,需要去超市买几根猪大骨、一些蔬菜和肉。回到家中后,大骨焯水,用勺子舀去除浮在水面上的血沬,把葱结、姜片,倒入锅中,大火煮沸,转小火慢煮。在漫长的时间里,用热水充分浸泡黄豆,蔬菜清洗干净,肉片切好。两个半小时后,打开锅盖,倒入泡好的黄豆,调中火煮半个小时,汤底就这样做好了!这个时候,把蔬菜和肉全部倒入锅中煮熟,关火,即可食用。
如果觉得味道较为清淡,可以调制一个蘸料,在碗里倒入辣椒面、酱油、葱花、醋、折耳根、酸萝卜丁、搅拌均匀,鲜美的蔬菜蘸上一点蘸料,顿时使人味口大开。
当烫菜端上桌,香喷喷的烫菜味道扑面而来,用筷子夹起一片土豆蘸一点蘸水,放入口中,融和在土豆里的汤汁和辣味占领了口腔,吞入肚子里,美味极了!仿佛走入了仙境。
烫菜不仅美味可口,还俱有非常高的营养,猪大骨拥有较多的蛋白质,熬制的汤更是营养丰富。
猪大骨的汤煮食材,即能补充钙质,又能补充维生素,这难道不是一举两得吗?
色香味俱全的烫菜,我每个月都会吃一两次,它的美味真是让人着迷啊!