制作美食的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”我唱着罗大佑的《童年》,回忆着那次美食节,我得到表扬的情景。
走进“美食的小厨房”,只见家长们忙得不亦乐乎,都在为我们准备这次美食节活动的材料。
做传统食品——艾饺,我的外婆是这项美食制作的达人,她被邀请来做技术指导。外婆拿起一块小面团,轻松地把它揉成了一个圆球状,并示意我们也那样做。我费力地扯出一块艾草面团来,搓、揉,可是我的手好像不听使唤一样,正方形,三角形,条形,就是没有圆滚滚的球形。我偷偷看看周围的同学,他们比我也好不了多少。
我费尽九牛二虎之力后,终于完成了第一步。我长长地吁了一口气。
第二步,外婆教我们用手压球形,变成了一个大饼状,然后再做成碗的形状。
我跃跃欲试,觉得这下简单多了,定能一举成功。我把力量聚集到手掌上,闭上眼睛深呼吸,向桌上的面团拍去,同时发出古怪的叫声。“啊!”我大喊一声,突然手掌痛,火辣辣地疼。原来,我拍到桌子上了,引得大家开怀大笑。
我费劲了全力,终于做好了一只不成样的艾饺。但外婆却连连表扬我:“楠楠,做得不错,第一次呀,总会有点小失误的,没关系的,下次可以改正的,不要气馁。”我笑了,笑得那么甜。此时的我越做越带劲,心里充满着甜蜜。
艾饺出炉了。我一眼看出了我做的那只小丑怪,经老师允许后,我们开吃了。我轻轻地咬了一口,外皮软软嫩嫩的,里面的芝麻真香,在嘴里“咯吱咯吱”作响,甜味慢慢地扩散开来。好吃!好吃!艾饺甜到了心窝里。
这次做艾饺,我居然得到了外婆的表扬,心里比吃美食更有味。