临近六一节前的周四的下午的第二节课,我们班举办了一场美食会。美食会上的美食都是同学们自己动手做的,我做的是琥珀核桃,这是我从爸爸那学来的。
为了这次美食节要呈现给大家的美食,几天前我就开始寻找和搜索着我能想到的各种美食,有一天,爸爸做了琥珀核桃给我和妈妈吃,我觉得很好吃,于是就让爸爸教我做琥珀核桃。美食街的那天中午放学回家,吃完午饭后就开始做下午要带去的美食。
首先我从阳台的架子上的袋子中取出大约二十个核桃,然后从架子的最下面一层拿出榔头把核桃砸开,取出里面的核桃仁。然后再从碗柜里取出一个盘子来装已经剥好的核桃仁。
接着我走到厨房,把灶台后面的煤气阀门打开,然后把炒锅放到灶上,再往锅中放入了一些油和白砂糖。打开了火,用锅铲慢慢的搅。不一会,白糖就开始慢慢融化,化成了糖浆,继续加热,糖浆的颜色开始慢慢地变深,这时我开始紧张起来,因为我要恰到好处的掌握倒入核桃的时机,这关系到这次琥珀核桃能否做成。我沉住气,继续地搅拌着,等待着糖浆起泡的那一时刻,我迅速地把盘中的核桃仁倒入锅中,同时立即关了火用锅铲不停的翻动着核桃。核桃在这油的余温中,就被炒的焦脆了。
翻了一会,核桃都已经裹满了糖浆,我就把它们舀到盘子里,放到餐桌上,在核桃冷却之前,用筷子一个个挑到早已准备好的盘子中,使它们全都分开。晶莹剔透的琥珀核桃就大功告成了。
这就是我做琥珀核桃的过程,如果你有兴趣的话,可以按我所说的步骤一步一步去做哦!一定能做的非常好吃的!