梦想,是美好的。它能让在困难中的人得到安慰,让在黑暗中的人不再害怕,让在寒冷中的人感受到温暖,让在悲伤中的人变得快乐。每个人只要有梦想,就会快乐,就会为自己的梦想而奋斗。
居里夫人在破漏棚屋为了发现镭,不论寒冬还是酷暑,不畏坚苦,花了整整4年时间才从7吨沥青铀矿中提炼出0?12克的氯化镭。莱特兄弟为了自己造出飞机的梦想,天天去观察鸟类飞行。博格斯虽然身材矮小,但为了进入nba,天天都在勤奋苦炼,最后不但进了nba,还成为nba中最厉害的球员。
我也有一个梦想,就是当一名作家,写很多有趣的书。于是,我从小学二年级开始,就经常记好词背优美的句子,平时多看经典名著,多读好的范文,多写日记。终于,我可以写出一篇优美、有条理、好词好句多的作文。这离我的作家梦更进了一步。我开始有一点得意,不再像以前那么勤奋,作文也随便乱写。有一天,妈妈看完我的作文后生气地批评我:“你不是想当作家吗,可你看看你现在一点也不用功,作文也写得那么差,而且也不认真写。这可是你的梦想,你要坚持去为这个梦想努力、奋斗!”我听完后,才明白梦想是要长时间地努力、奋斗才能实现。于是,我开始坚持每天背一段优美的段落,几天写一篇作文。为自己的作家梦坚持去努力。
梦想是人类必不可少的思想,它是推动人类前进的动力。它也是一种目标,让人类朝着这个目标去追求。让美好的梦想与我们同行伴随我们成长吧!